无声新闻

    【第四十九届运动会】男子100米决赛,体院勇揽冠亚军

    2019/11/08

    (本网讯 记者 欧锦清)11月8日上午,学生组男子100米决赛在西田径场举行,参加决赛的共8名同学,分一组进行。


    11时30分,比赛开始进行检录,参赛的8名同学在检录处别上自己的号码牌后来到起跑线前。大家纷纷开始做准备,有的在进行助跑练习,有的原地起跳练习弹跳力,有的转动身体做伸展运动……

     

    11时40分,在裁判的指挥下,运动员在助跑器前做好起跑动作。“嘭——”随着裁判员一声枪响,运动员们一齐发力,用力蹬离助跑器,冲出了起跑线,男子100米决赛正式开始。

     

    刚刚脱离起跑线时,各位运动员你追我赶,不分上下。不出一瞬,身穿白色背心和红色背心的两位运动员便与其他人拉开差距,遥遥领先。从肉眼可见,着白色背心的男生仅仅比着红色背心的男生快了半个肩膀的距离,红色背心的男生也不甘落后,紧绷肌肉,紧紧追赶着他。


     运动员你追我赶,不相上下.JPG

    (运动员们你追我赶,不分上下)


    百米赛跑是较量爆发力的项目,不过十多秒,赛事便已落下帷幕。果不其然,着白色背心的男生以10秒80的成绩夺得了冠军,红色背心的男生以不到一秒之差惜败,夺得亚军。

     

    比赛结束后,记者了解到,此次比赛的冠亚军皆是来自体育学院的同学。赛后,来自体育学院的覃文旭同学表示,这是他第一次参加西大的校运会比赛项目,但不是第一次参加百米比赛,而且平时都有进行专项训练,所以此次比赛没有什么压力。谈到比赛成绩,他说道:“这次算是正常发挥吧,成绩跟我预想的也差不多,感觉还行。”

     

    附:比赛结果

    参赛单位  参赛者  决赛成绩  决赛排名

    体育学院  谭尊升  10秒80   1

    体育学院  覃文旭  11秒30   2

    轻工学院  谢锐邦  11秒90   3

    机械学院  刘国胜  12秒00   4

    土木学院  覃朝阳  12秒10   5

    农学院   钟雄强  12秒30   6

    动科院   汪浩鑫  12秒30   7

    数信学院  李涛   12秒50   8

     

    编辑:朱金霜

    责编:王仁慧


    Copyright © 2017 - 2019 gxu.edu.cn All Rights Reserved.

    制作单位 广西大学雨无声全媒体中心