无声新闻
    当前位置:首页>新闻网>无声新闻

    男子四百米预决赛:爆发力与耐力并重,汗水与青春齐飞扬

    2019/11/08

     

    雨无声 记者 石舸飞11月8日上午11时许,男子四百米预决赛在西体育场展开。经过激烈角逐,来自体育学院的毛超与电气学院的黄炜林获得并列第一。

     

    众多径赛中四百米可谓是一项要求较高的项目,需要选手既拥有短跑的爆发力,也具有长跑的耐力。因此,比赛还未开始,田径场上就已经弥漫着稍显紧张的气氛

     

    检录完毕选手们跟随工作人员走到于主席台左侧的四百米起点处,等待比赛的开始,并做最后的起跑准备。号码为1316的邓在斌同学借来透明胶带缠紧自己的跑鞋,想借此招式助力即将到来的比赛。来自新闻与传播学院的蒋群华同学做着最后的热身活动,在问及对比赛的展望时,他回答“不多想了,只希望自己能够坚持到底”。

     

    裁判员一声令下,第一组选手走上跑道,按照顺序找到自己的位置并摆好蹲踞式起跑姿势。随着发令枪和裁判员的起跑命令一齐响起,比赛正式开始,运动员们迅速冲出起跑线,调动全身肌肉大步向前跑,争先恐后,竭尽全力。赛场边围满了为运动员们加油的同学,坐在主席台两侧的各学院同学更是为每一位选手不遗余力地大声呐喊,田径场的气氛一时达到了高潮。

     

     QQ图片20191108181643.jpg

    (运动员正在全力冲刺)

     

    当运动员们冲线后,等候在一旁的同学们立马上前搀扶、递水,以免运动员运动后出现意外情况。

     

    在接受赛后采访时,生科学与技术学院的李昌豫同学提到,之前自己也参加过四百米的比赛,这一次同组选手水平相当,但他并未完全发挥出正常水平,跑步时甚至都在反思自己的不足。“明年的运动会我还是会参加的,也会多练习,争取取得更好的成绩。”李昌豫补充道。

    附录

    第一名 体育学院毛超 电气学院黄炜林

    第二名 体育学院罗永煌 化工学院覃林运

    第三名 艺术学院欧阳效杨

    第四名 农学院韦理军

    第五名 资环材肖翔宇

    第六名 外语学院邓在斌

    第七名 商学院黄隆安

    第八名 林学院蒋腾洋

    编辑:覃彬兰

    责编:钱泳君

    Copyright © 2017 - 2019 gxu.edu.cn All Rights Reserved.

    制作单位 广西大学雨无声全媒体中心