无声新闻

    【第四十九届运动会】教工女子丙组100米决赛:坚持就是胜利

    2019/11/08

    (本网讯 见习记者 颜蕾)11月8日上午10时15分,广西大学第49届运动会教工女子丙组100米决赛在西体育场主席台前开赛。本项比赛共有来自各个学院的36位女教师参与,比赛分为5组依次进行。最终,来自农学院的李柳霞老师以16秒7的成绩摘下桂冠。

     

    比赛正式开始前,各位老师听从裁判指令按组别站上跑道进行热身,为接下来的全力冲刺做充分准备。她们在起跑器上做好准备动作,双臂撑直,双手紧贴起跑线,身体微微向前倾,双眼目视前方。

     

    正在进行比赛的老师们.JPG

    (老师们全神贯注正在比赛)


    “各就位——预备——砰!”随着一声枪响,丙组的第一小组比赛正式开始。身着黄色衣服的老师起跑后出现了失误,一个踉跄摔倒在了跑道上。场边的观众见状大声为老师加油鼓劲:“老师加油!你可以的!”老师调整好气息后,颤巍着从跑道上站了起来——她并没有选择放弃比赛,而是仍然用尽全力向终点线冲去。老师永不言弃的拼搏精神也赢得了场下同学及其他老师的阵阵掌声。

     

    赛后,来自动物科学技术学院的曾芸老师表示:“这项比赛我每年都参加,前面50米我还跑得挺有力的,后面50米基本上就没力了,虽然我很努力地想往前跑但是跑不动了,最终还是咬咬牙跑完了,重在参与嘛。”

     

     

    编辑:钱泳君

    责编:王仁慧


    Copyright © 2017 - 2019 gxu.edu.cn All Rights Reserved.

    制作单位 广西大学雨无声全媒体中心