无声新闻

    【第四十九届运动会】学生女子铅球比赛举行——商院冯琪妍喜摘桂冠

    2019/11/08

    (本网讯 见习记者 韦玉萍)11月8日上午,学生女子铅球比赛在西校园田径场举行,本次比赛共有33名运动员参加,其中,商院冯琪妍以9.04米的成绩夺得学生女子原地双手掷铅球比赛的第一名。

     

     铅球冠军冯琪妍.jpg

    (学生女子铅球比赛冠军:冯琪妍)

     

    田径场沙坑边,比赛选手检录后,纷纷进行赛前热身,以防比赛过程中拉伤肌肉。随后,裁判员向运动员们讲解比赛规则及注意事项,运动员们边听边比划,揣摩动作要领。

     

    比赛开始,运动员们站在投掷铅球规定的圆形区域内,两脚分开,双膝微屈,半扎马步以稳定重心,双手举握铅球越过头顶,身体向后微倾,再猛的发力向前,全力一掷,铅球在半空中划出一道优美的曲线。

     

    比赛历时近一个半小时,要经过初赛及决赛的各三轮角逐才决出最终胜负。来自商院的大一新生冯琪妍以9.04米的成绩夺得学生女子铅球比赛桂冠。

     

    谈到是否有过比赛经历时,冯琪妍表示,自己小学时曾有过铅球的相关训练,初中及高中曾代表学校参加市级铅球比赛,并多次夺得冠军,是一名身经百战的老将。


    附比赛最终成绩:

    第一名;:商学院 冯琪妍 9.04米

    第二名:外语学院 叶林林 7.35米

    第三名:商学院 姚远 7.12米

    第四名:医学院 冯慧玲 7.1米

    第五名:农学院 叶思青 6.83米

    第六名:土木学院 孙格格 6.7米

    第七名:数信学院 陈海花 6.52米

    第八名:体育学院 关雨 6.43米


     

     

    编辑:陈艳华

    责编:钱泳君


    Copyright © 2017 - 2019 gxu.edu.cn All Rights Reserved.

    制作单位 广西大学雨无声全媒体中心