无声新闻
    当前位置:首页>新闻网>无声新闻

    广西大学第49届运动会精彩开幕!

    2019/11/08

    (本网讯 记者 蔡祯 孙梓健)11月8日上午8时,广西大学第四十九届运动会开幕式于西体育场隆重举行。各个学院的运动健儿摩拳擦掌,齐聚赛场,满怀着激情与斗志迎接为期两天的体育赛事


    出席本次开幕式的领导和嘉宾有校党委书记刘正东校党委副书记校长赵跃宇校党委常委副校长范祚军校党委常委纪委书记吕逸校党委常委副校长刘向校党委常委总会计师宁旭初,以及来自各个学院各个部门的负责人。


    各学院代表队参加开幕式.JPG

    (各学院代表队参加开幕式)


    伴随着慷慨激昂的《运动员进行曲》,护旗手庄严地护送国旗和广西大学第49届运动会会徽入场,紧随其后的各学院方块队迈着整齐划一的步伐,接受校领导和观众的检阅,展示鲜明的学院特色及良好的精神面貌。


    “体育强则中国强,国运兴则体育兴”,范祚军副校长在本届运动会开幕式致辞中回顾了过去一年我校开展的多项体育赛事,表彰了我校在各体育赛事上所获得的成就:我校过去一年中参与各级各类文体活动的学生约1.1万人次,学生运动员近6000人次,我校教工在全区高校教工羽毛球大赛中获团体总分亚军和体育道德风尚奖等,并指出了开展校园体育运动的重要意义。

    范祚军副校长致开幕词.JPG

    (范祚军副校长致开幕词)


    “希望全体运动员,认真参加各项竞赛活动,顽强拼搏,服从裁判,赛出风格,赛出水平,希望全体教练员、裁判员和工作人员,努力工作、公正准确、尽职尽责,希望全体师生能够为全体运动员们做好后勤服务工作,为运动员加油鼓劲。”在致辞最后,范祚军校长预祝全体运动员取得优异成绩,预祝本届运动会圆满成功。


    运动员代表白泳雯和裁判代表颜丽君宣誓,刘正东书记宣布广西大学第49运动会正式开幕,至此,开幕式顺利结束!


    刘正东书记宣布广西大学第49届运动会开幕.JPG

    (刘正东书记宣布广西大学第49届运动会开幕)



    编辑:孙梓健  

    责编:胡晓颖  


    Copyright © 2017 - 2019 gxu.edu.cn All Rights Reserved.

    制作单位 广西大学雨无声全媒体中心