无声新闻
    当前位置:首页>思政网>选调生

    2020年定向广西大学选调应届优秀毕业生公告

    2019/11/05

     

    为加强我区高素质专业化干部队伍建设,大力发现和储备年轻干部,根据中央组织部《关于进一步加强和改进选调生工作的意见》(组通字〔2018〕17号)要求,决定面向广西大学选调一批2020年应届优秀毕业生到我区扶贫开发重点县的县乡机关工作。将有关事项公告如下:

    一、选调对象

    广西大学(不含独立学院)2020年全日制应届毕业生,不含专升本、定向生以及委培生。

    二、选调条件

    报考人员除应具备《公务员录用规定(试行)》规定的基本条件外,还应符合以下条件:

    (一)政治素质好,对党忠诚,具有正确的政治立场,爱党爱国,服从大局,服从组织安排,甘于为国家和人民服务奉献。

    (二)中共党员(含中共预备党员)。

    (三)具有大学本科以上学历,并获得相应学位;其中研究生须获得全日制本科学历学位。

    (四)在广西大学担任过校、院系学生会(研究生会)主席、副主席、部长、副部长,团委书记、副书记,党(团)支部书记,班长,校级社团主要负责人,且连续任职时间满1学年以上(任职时间截止到2020年6月底)。

    (五)18周岁以上,本科毕业生24周岁以下(1995年7月31日以后出生),硕士研究生28周岁以下(1991年7月31日以后出生),博士研究生30周岁以下(1989年7月31日以后出生)。

    具有参军入伍经历的应届毕业生和少数民族的优秀毕业生,在同等条件下优先录用。

    三、选调程序

    (一)报名与资格审查。

    1. 报名及推荐。报考人员须获得学校推荐方能报名并通过资格审查。自本公告发布之日起,符合条件的报考人员填写《广西2020年定向广西大学选调优秀应届毕业生报名表》,交到所在学院党委(党总支)进行资格预审,学院党委(党总支)于10月25日前将预审合格的报名推荐汇总表及报名表加盖公章后,统一报送学校党委组织部(办公北楼410室)(报名推荐汇总表电子版发到邮箱gbk72615@163.com,联系电话:3272615)。学校党委对报名人员进行资格初审,集体研究决定推荐人选后报送自治区党委组织部。

    获得学校推荐的报考人员于2019年11月6日—8日登录八桂先锋网(www.bgxf.gov.cn)的广西选调生报名系统进行报名,如实填写《广西2020年定向广西大学选调优秀应届毕业生报名表》。

    2. 资格审查。报名资格审查由自治区党委组织部负责。报考人员可通过广西选调生报名系统查询资格审查结果。11月22日前,通过资格审查的报考人员应及时在广西选调生报名系统自行下载打印准考证和《报名表》;经学院党委(党总支)盖章后,将《报名表》送交学校党委组织部

    (二)考试。考试分为笔试和面试。笔试科目为《申论》、《行政职业能力测验》,每科分值100分。笔试时间为2019年12月7日。笔试、面试地点设在南宁市,具体事项详见准考证。

    笔试、面试合格分数线由自治区党委组织部统一划定。考生可于12月中旬登录八桂先锋网的广西选调生报名系统查询本人考试成绩。

    (三)体检和考察。笔试、面试成绩合格的考生列为体检考察对象。体检按照《关于修订<公务员录用体检通用标准(试行)>及<公务员录用体检操作手册(试行)>有关内容的通知》(人社部发〔2016〕140号)的有关要求进行。安排在法院、检察院、公安机关、监狱、戒毒系统人民警察职位的选调生除符合《公务员录用体检通用标准(试行》外,还须符合《公务员录用体检特殊标准(试行)》(人社部发〔2010〕82号)的要求。

    考察要把政治标准放在首位。进一步复核报考人员的报考资格条件,全面了解其政治立场、道德品质、能力素质、遵纪守法、诚信记录、学习表现等方面情况。考察不合格的,不予录用。

    (四)签约和体能测评。签约由自治区党委组织部统一组织。具体时间和事项另行通知。

    签约后,按照有关规定,组织拟安排在法院、检察院、公安机关、监狱、戒毒系统人民警察职位的人员进行体能测评和重新体检(仅涉及特殊体检标准的项目)。

    (五)公示、确定人选、报到和录用。按照考试考察情况研究选调人选后,将拟选调人选分别在八桂先锋网和学校进行公示。公示期为5个工作日,公示无异议的确定为选调人员。

    选调人员按照通知要求持毕业证、学位证、报到证和其他规定材料于2020年7月中旬到工作单位报到后,按照管理权限办理录用手续。超过规定时间且无正当理由未取得国家承认的毕业证、学位证或不报到的,取消录用。特殊情况的,报到时间可延迟至2020年12月31日。

    四、相关政策

    组织部门根据用人单位需要并结合拟录用人员情况,统筹安排到我区扶贫开发重点县的县、乡两级机关工作,服务时间满3年方可交流。

    新录用的定向选调生试用期1年,试用期满考核合格的,按照公务员法有关规定任职定级;不合格的,取消录用。

    五、其他事项

    (一)报考人员不需要缴纳报名考试费和体检费。

    (二)报考人员在录用公示后放弃、录用后无故逾期不报到以及试用期内放弃等不诚信报考行为,将记入公务员录用考试诚信档案。

    咨询电话:广西自治区党委组织部干部规划办

           0771-5898594、5898730(传真)

    电子邮箱:gxgbghb2019@163.com

     

    附件:1.2020年定向广西大学选调应届毕业生报名表

       2.2020年广西大学定向选调生报名推荐汇总表

            

                                       中共广西壮族自治区委员会组织部 

    2019年10月15日  


    Copyright © 2017 - 2020 gxu.edu.cn All Rights Reserved.

    制作单位 广西大学雨无声全媒体中心