无声新闻

    广西大学正版软件平台使用教程

    2019/10/14


      必要条件:校园网连接(如广西大学提供的WiFi连接,宿舍内标注有“广西大学校园网”或“校园网”的网线插口,简单分辨方法就是连接后会自动跳转到“上网登陆窗口”页面,就是校园网)。如连接后发现不能正常访问广西大学主页(http://www.gxu.edu.cn/),请检查电脑网络配置是否为自动分配DNS。


       上网登陆窗口.jpg


      登录平台主页(http://windows.gxu.edu.cn/),找到“激活客户端”,点击“下载最新激活客户端”,提示登陆,登陆账户为学号,密码如果没有修改过,则为身份证后6位(默认密码)。下载完成后安装客户端,安装完成后,桌面上会出现一个名称为“正版软件管理与服务平台”的软件快捷方式。


       平台主页.jpg

     

      软件下载网址(需登录):http://windows.gxu.edu.cn/download.html

      系统及软件支持列表(截止到撰稿时间):

      系统:windows 7/8/8.1/10(1903)专业版。

      office for windows:2010/2013/2016/2019专业增强版、2019正式版。

      office for MAC:2011/2016/2019正式版。


       系统软件下载页面.jpg

     

      点击想要下载的软件或系统,进入下载页面,系统构架的选择根据自己电脑的系统类型(右键点击“我的电脑”(win7)或“此电脑”(win8及以上)选择属性可看到计算机系统类型)来选择,然后点击“立即下载”即可。


      注:建议使用浏览器自带下载(不用担心下载速度的问题),使用迅雷下载或其他下载工具可能会出现没有速度的情况


       

    系统构架.jpg



      补充说明:下载包的名称如office_2019_64_zh_cn_1.0.0.1.iso,因其.iso的后缀称为ISO镜像文件,实际上和压缩包差不多,可以使用压缩软件解压。


      office安装:win10用户直接双击打开下载好的office的ISO镜像文件,找到并点击setup.exe安装即可。其他windows版本用户可以使用压缩软件解压或者使用虚拟光驱加载ISO镜像文件,再找到并点击setup.exe安装。


      安装完成后,打开之前已经安装好的正版软件管理与服务平台(下称客户端),登录账号,每个学生拥有5次的office和windows的激活次数,选择想要激活的office和windows系统,并点击“立即激活”,即可激活office和windows系统。注:激活完成后客户端不需要卸载,从激活时间起180天为周期,到期时需要使用客户端重新激活(一般没有卸载客户端时连接校园网即可自动重新激活)。


    实验室 韦家恒


    Copyright © 2017 - 2020 gxu.edu.cn All Rights Reserved.

    制作单位 广西大学雨无声全媒体中心