无声新闻

    【新中国成立70周年】我爱你

    2019/10/09


      1927年,死亡包裹着生命铺天盖地地袭来,天空的头颅重重地被扔向茫茫大海,徒留下伸手便能抓住的黑暗。


      那是中国的阴影,被藏在黑红的伤疤下。麻木的国人,腐朽的思想,搓成一条绳索勒住了早已稀薄的氧气。


      而在7月23日,暗涌在国土之下的河从四面八方汇聚,它们织成了捞日的网,在这一天,党成立了。


      
    从长征到抗日,从草地到雪山,24年的艰苦辛酸,只为让中国这只折翅的凤凰,涅磐重生。


      
    我生得幸福,未曾经历那些动荡战乱的年代,未曾感受生离死别的苦痛,未曾悟过家书万金的悲哀。我站在前人用热血滋养的土地,在祖国的怀抱之中,我得以自由幸福的生活。


    我的祖国,经历了辉煌,经历了创伤,她见证了华夏子孙的成长,她从雪山走到长江黄河,她有着许多的名字,但我们最爱唤她一声母亲。她有时到上千岁,有时年轻到70岁,千是她的过去,而70是她的现在,无论在哪一种历史阶段,我们都爱着她,深切地祝福着她,我们的母亲,养育了我们一代又一代人的母亲。


      你为我们提供港湾,为我们带来春夏秋冬的景致,为我们带来硕果与事物。你有青藏高原的皑皑白雪,有黄土高原的独特灯光;你有江南水乡的小桥流水,有北方佳人的银装素裹。你是美好生活的来源,是一切幸福的开始。


      少年强则国强,新时代的我们,是祖国的新的代表,我们愿她永远风华正茂,永远幸福美好。为你献上一句热爱,愿你美好永驻。

     

    刘得猪


    Copyright © 2017 - 2019 gxu.edu.cn All Rights Reserved.

    制作单位 广西大学雨无声全媒体中心