无声新闻
    当前位置:首页>新闻网>无声新闻

    庆70周年华诞 祝祖国繁荣昌盛——广西大学国庆升旗仪式举行

    2019/10/01

    (本网讯 记者 苏小叶)“我和我的祖国一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”赞歌声声伴随着飘扬的国旗,10月1日上午的西体育场,学校领导、各学院的师生员工齐聚一堂,为伟大祖国庆生。


      2019年10月1日,是祖国70周年华诞,广西大学全师生在西体育场举行升旗仪式7时整,各学院的师生们挥舞着国旗,高唱《我和我的祖国》、《中国中国,鲜红的太阳永不落》、《大中国》等5首颂歌。各学院的旗手,举着国旗奔跑在人群中,身穿各民族服饰的演员随歌伴舞。


    师生们为祖国庆生1.jpg

    (师生们为祖国庆生)


      730分,国旗护卫队整装待发。“齐步走!”一声令下,护旗手们迈着整齐而坚定的步伐,伴随着庄严的乐声,走向升旗台。“起来,不愿做奴隶的人们……”庄严的国歌响起,护旗手将国旗抛扬,全体师生唱国歌,五星红旗在师生们的目光中缓缓上升。


      “我爱你,中国!”飘扬的国旗下,学生代表严牧含在发言中深情告白祖国。“中国梦是国家的,是民族的,更是每一位中华儿女的!”。她呼吁每一个西大学子秉承马君武校长“复兴中华,发达广西”的初心,乘着学校“双一流”建设的翅膀,把个人的理想追求融入到波澜壮阔的国家和民族事业中,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。


    学生代表严牧含国旗下讲话1.jpg

    (学生代表严牧含国旗下讲话)


      最后,在几位学生代表国旗下深情演唱的歌声中,升旗仪式结束。仪式结束后,公共管理学院17级杨德斌同学表示:“每年学校的国庆升旗仪式我都会参加,今年正逢70周年,校内外庆祝国庆的氛围更加浓厚,中国红随处可见。看着国旗冉冉升起的那一刻,心里真的很自豪,祖国的繁荣昌盛,我与有荣焉。”



    编辑:孙梓健  

    责编:陈艳华  

    Copyright © 2017 - 2019 gxu.edu.cn All Rights Reserved.

    制作单位 广西大学雨无声全媒体中心