无声新闻
    当前位置:首页>新闻网>无声新闻

    广西大学农学院马山实践团赴林圩镇东堤屯调研纪实

    2019/07/31

    (本网讯 通讯员 唐雅凌 肖纪铭 李梦浩7月25日上午9点,广西大学农学院马山实践团(以下简称实践团)抵达林圩镇东堤屯,在林圩镇党委宣传委员马广义和东堤屯农旅项目负责人甘宝成等人的带领下一同前往参观东堤水乡农旅结合项目。实践团此行目的旨在了解当地种植产业与旅游业的“农旅结合”模式,探索该模式对农村产业和经济发展的影响。

     

    实践团成员首先参观了东提屯的农旅结合项目基地,了解该项目的经营模式。甘宝成介绍,农旅结合项目基地“宜居东堤,水乡田园”为主题,是由政府扶持、本土创业能人牵头创立的住房实用美观,公共服务设施配套完善、环境整洁优美的特色乡村旅游区。

     

     实践团参观农旅结合项目基地.png

    (实践团参观农旅结合项目基地)

     

      随后,实践团走访周边农户,开展主题问卷调研活动。由于周边地形限制,农户所拥有的田地都具有少而散的特征,只适合种植玉米、花生等作物,且无法扩大规模,因此收入难以提高,多数劳动力倾向于外出务工。当下农旅结合项目基地的建立,为周边农户提供了更多的就业机会。

     

     实践团走访周边农户.png

    实践团走访周边农户

     

    活动最后,林圩镇党委宣传委员马广义表示:下一步,林圩镇党委、政府将以美丽乡村建设为契机、依托东堤屯资源优势,发纽带作用,推动东堤村庄规划项目建设,以乡村生态旅游助力农村脱贫攻坚。


    编辑:李芳芳

    Copyright © 2017 - 2019 gxu.edu.cn All Rights Reserved.

    制作单位 广西大学雨无声全媒体中心