无声新闻
    当前位置:首页>思政网>红色长廊

    【原创】98岁,永远年轻

    2019/07/01

        中国共产党的脚步,一步一步向前走。弹指挥间,已经走过了九十八年。


    a716fd45ly1g4jyq0tg7cj20e00dwad1.jpg


        九十八年,风雨如磐;九十八年,天翻地覆;九十八年,焕然一新。从懵懂无知,走向了成熟稳重;从狭小地盘,走向了开阔天地;从重重包围,走向了高朋满座。


        即便经历了九十八年的沧桑巨变,中国共产党仍初心不改,秉持着“全心全意为人民服务”的宗旨,在新时代里继续放光发亮,照亮中国梦的前程。


        总书记在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上指出,时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人。


    a716fd45ly1g4jyq0tg7cj20e00dwad1.jpg

      

        从新民主主义时代到中国特色社会主义时代,中国共产党践行着“石可破也,而不可夺坚;丹可磨也,而不可夺赤。”的精神,不忘初心,牢记使命,从不丧失革命精神,从不畏惧艰难困苦。

      

        有领导干部的刘玉儒、孔繁森,有基层干部周国知、任长霞,还有知识分子马祖光、王启民,更有普通工人和农民许志超、张荣锁......他们对党忠诚、心系群众;忘我工作、无私奉献;有担当有责任......在新征程上,攻坚克难、闯关夺隘,交给了人民一份满意的答卷。

      

        今天是中国共产党的九十八岁生日,我们由衷祝她生日快乐!


        正如人民日报微博里所说:“98年,对于一个人也许很漫长;对于一个国家,弹指一挥间;对于一个政党,恰是风华正茂。”

    a716fd45ly1g4jyq5savyj20e00dw0wc.jpg 

      

          第一个九十八年,下一个九十八年,永远年轻!



    作者:严宇宁  图片来源:共青团中央微博、人民日报微博


    Copyright © 2017 - 2019 gxu.edu.cn All Rights Reserved.

    制作单位 广西大学雨无声全媒体中心