无声新闻
    当前位置:首页>思政网>君武青年

    2019届优秀毕业生--国际学院冯春风

    2019/07/01


       冯春风,男,汉族,22岁,中共党员,国际学院国际金融实验班15级学生,担任国际学院团委副书记(学生)、国际学院学生党支部宣传委员,多次荣获奖学金与“优秀学生”、“优秀学生干部”、“优秀共青团员”、“优秀共青团干部”等荣誉称号。

     

    所获荣誉成果:

    1.   广西大学2017年度“十大团员标兵”

    2.   2016至2017学年度国家奖学金

    3.   2018年度广西壮族自治区人民政府奖学金

    4.   第17届东盟大学联盟、第6届东盟与中日韩教育论坛 最优秀工作小组奖

    5.   第二届中国“互联网+”大学生创新创业大广西赛区赛 银奖

    6.   2017年全国大学生英语竞赛广西区赛 一等奖


     

    国际交流,开拓眼界

     

      大学期间,我有幸参加了许多国际交流活动,开拓了眼界,感受到了这个世界的多元与五彩斑斓。


      在新加坡的第17届东盟大学联盟、第6届东盟与中日韩教育论坛上,我与来自东盟十国与日本、韩国的数十位青年代表们,一起讨论应对气候变化、经济发展、区域安全等议题,共同构思区域和平繁荣发展的未来蓝图。


      在第二届泰国川登喜大学与广西大学语言培训及文化艺术交流合作项目上,我和其他三十多位广西大学学生一道,在中泰之间加强了沟通联系的纽带,见证了中泰大学生的友好情谊。


      在英国威尔士,我和同班同学们,一起为斯旺西大学的师生做了一个展示,通过PPT和视频,介绍了“一带一路”伟大倡议,展示了中国日新月异的高速发展,开展了汉语小课堂和书法展示等中华文化系列活动,增进其对中国的了解和喜爱。


    在东盟大学联盟学生周“水下生物”主题活动中,我与东盟国家各大高校的青年齐聚印度尼西亚雅加达,从经济、社会、文化、法律、卫生等角度对海洋和水下生物进行了深入分析,为海洋保护贡献青年智慧与力量。


    在第二届中国-东盟青年峰会上,我与来自中国各地与东盟各国的青年们,一起交流,一起成长,共筑中国-东盟青年友好交流的桥梁,为地区和平繁荣发展的共同愿望而共同努力奋斗。


      两千多年前古丝绸路上的驼铃声声,如今跨越历史时空,在新世纪奏响“一带一路”交响曲,融入经济全球化的时代潮流中。参加国际交流,不仅让我感受到了世界文化的多元性和包容性,也让我进一步认识到了人文交流的重要性。“民心相通”是“一带一路”建设的社会根基。“国之交在于民相亲,民相亲在于心相通。”在丰富多元的人文交流中,心与心之间的距离会被拉近,天下友好一家亲。


    image.png


    image.png

     


    Copyright © 2017 - 2019 gxu.edu.cn All Rights Reserved.

    制作单位 广西大学雨无声全媒体中心