无声新闻

    【原创】途(二)

    2019/05/12


    苏清逸点点头,似乎知道林潇予在打什么算盘,话也不多说,直接在前面开路,毕竟他在出声的那一刻,就是有意愿帮助这个女生。《仗剑》作为一个新出的全息网游,走了和其他全息网游不同的新手属性路线,如果在刚开始就有玩家被吓跑了,那以后的游戏生活该多没意思啊。


    林潇予也不是傻的,在苏清逸点头开路的那一刻,就紧紧地跟在他身后。说实在的,沾大佬的光就是舒服,走了将近半个小时后,林潇予终于在疲惫不堪中,看到了灌木丛前面的亮光,她舔了舔嘴唇,打算一鼓作气走出去,但没想到,带着她走的大佬却停了下来。


    苏清逸顿在一块白线的地方,望着前面绿色的沼泽地,神秘地笑了笑,然后一个跳空翻转就落到了后几丈的地方,冲林潇予摆摆手后,急冲冲地冲向另外一个地点。


    “喂!”林潇予蓦然睁大双眼,虽然能猜到大佬不会带人带到底,但是就这么一声招呼不打地跑掉也太没有礼貌了吧。


    苏清逸应该是利用了系统的一些隐藏技能,在几秒之内,就跑出了林潇予的视线范围,林潇予望着身后无边无际的灌木丛,再看看前方十几米的沼泽,终于还是决定放弃寻找。算了,反正前面就是终点了,过去就可以直接赋予人物属性值,至于其他的奇遇,就让大佬自己去拿吧,自己走了这么远,也累了。


    不过……沼泽地带是认真的吗?林潇予在心里一遍遍地吐槽游戏策划,手上却不停地折断灌木丛的树枝铺在沼泽上,但令她惊讶的是,树枝一放在沼泽地上,就在几秒之内被沼泽吞没。


    “嘶——”在林潇予惊讶之际,灌木丛深处却传来了一声声嘶叫声。完了,林潇予深呼几口气,终于明白自己陷入了一个超级大的困境,前方是过不去的沼泽,而身后在自己动手折枝的时候,应该是触发了系统的隐藏机关,导致一路上都没有的毒蛇,突然出现。


    怎么办?怎么办?林潇予第一次感觉到绝望,其他的不知道,但她能猜到,如果通过不了,那么任务的初始面板值肯定什么都不会有…….但她可不会认为策划不会给人活路,既然什么都没有,就去博一下吧。



    “往前走,会死;往后走,也死。”一个突兀的声音又从身后响了起来,苏清逸不知道什么时候回来了,似笑非笑地盯着她,给人一股毛骨悚然感。


    “你故意的?”林潇予在见到这个人的那一刻,似乎明白了什么,忍在心底的怒气终于爆发了,虽然自己是蹭了他的路线,但这么针对也不对劲吧!


    “没有人可以一直靠别人,”苏清逸凉凉地看着她,“你自己不去努力一下?”


    林潇予翻了翻白眼,终于明白了这个人的恶趣味,也学着他的语气和神情,凉凉一笑,“你以为,我会怕?”


    像是下定了什么决心,林潇予直接冲向沼泽。笑话,比起被吞,被咬更恶心吧……林潇予闭着眼,等待着自己的最终结局,只是,为什么脚下不是软绵绵的?


    惊讶地睁开双眼,林潇予发现自己已经到达了出口……她愣愣地看着对岸那个似笑非笑的人,想说什么,却又不知道能说什么。


    “恭喜玩家完成【两难抉择】隐藏剧情,除赋予面板值外,额外增加十点坚毅值。”系统提示音终于再一次响起,唤醒了愣神的林潇予,也让她在一道白光中出现在新手村。


    “喂……”林潇予刚张口,就发现自己已经降生在新手村,灌木丛不见了,那个人也不见了,自己想说什么,他也听不见了。


    无奈地笑笑,虽然不知道他的名字,但他还真说对了,人啊,不能老是靠别人,这次是他好心,那如果自己下次真的被带到死胡同了呢?


    商学院   暮春之令

    Copyright © 2017 - 2019 gxu.edu.cn All Rights Reserved.

    制作单位 广西大学雨无声全媒体中心