无声新闻

    【原创】途(一)

    2019/05/12


    浓密的丛林,板结的土地,这是林潇予进入《仗剑》这款全息网游世界后,看到的第一个画面。


    为什么板结的地面可以长出浓密的灌木丛,还能不能更扯一点!忍住内心无数的吐槽欲望,林潇予慢慢地挪动到她可视范围内的一棵断木旁边,擦了擦头顶的冷汗。


    完全被系统坑了!欲哭无泪的她现在只有这么一个想法。


    林潇予算得上是一个全息网游的老玩家,虽然《仗剑》内测时她没有第一时间去体验,但在《仗剑》正式服上线的第一天,她就麻溜地跑去买了模拟仓,卡着开服的时间进入了这款游戏。她记得模拟仓运行时,系统让她在五秒内选择自己想去的服务器,但林潇予哪见过这么霸道的系统选择时间,于是在愣神的时候就直接被默认选择了原始森林。


    在林潇予的认知里,全息网游为了讨好挽留玩家,不是给新手玩家送一大堆高等级物品,就是把新手玩家降生在一个仙气飘飘的地方来吸人眼球。但是为什么《仗剑》系统,一没有给她任何装备,二还把她留在这个阴森森的毫无人烟的地方……


    长呼一口气后,林潇予赶紧查看自己的人物属性,在探查一番后,终于明白《仗剑》系统的良苦用心。看来《仗剑》和其他全息网游不太一样,它一开始并不会给玩家设定一个固定的面板初始值,而是需要玩家在第一次进入游戏时,自我赋予,所以目前她除了抗毒性高一点外,其他的属性还是一个平平白白的数字零。


    如果没有猜错的话,《仗剑》是希望玩家走出降生地点的困境,然后再根据玩家自身的表现,给出初始属性。但猜出来是一回事,能不能通过又是一回事了,林潇予苦笑了起来,太针对了,真的太针对了,她在其他全息网游的时候,总是会选择一些比较“岁月静好”的角色,不是医师就是闲散职业人员,所以她根本就没有什么战斗技巧和经验啊,这系统真是挑中她的软肋了。


    不能在这里浪费太多时间,林潇予默默计算了一下自己进来的时间,决定还是赶紧开始跑图,不然自己卡时间进来就没有多大意义了。



    “新人?”一个淡淡的声音突然从左边传来,这让本来就有点小害怕的林潇予抖了抖身子。


    “能不能不要吓人……”待看清楚来人只是一个玩家之后,林潇予绷紧的身体顿时瘫软了下来,仿佛在深水挣扎中找打到了一块浮木,得到了片刻的喘息。


    苏清逸看着眼前瘫软的人,忍不住皱了皱眉,他实在不能理解,既然这么害怕,为什么在选择服务器的时候要选择一看名字就不太好的原始森林。


    作为内测玩家,苏清逸当然知道在供新人玩家选择的四个服务器里,原始森林是最难的。最难的,却也是最好的,因为如果能完成所有的试炼,那个人的初始属性也会达到最高,还具备其他三个服务器没有的抗毒性。


    “你是内测玩家?”长呼几口气后,林潇予总算反应过来,开始揣测眼前这个人的身份。其实要猜出来也不难,因为《仗剑》明明刚刚开放正式服,所有进来的人都只能算是新手,而这个人在出现的那一刻直接从嘴里冒出“新人”这个词,一看就是有经验的人,而能在《仗剑》里成为老手的,就只有内测玩家。从这个推论看开的话,又能知道内测玩家开始玩正式服的时候,总会选择最好的服务器进入,抢占先机,所以……林潇予两眼放光,原始森林最好的服务器!


    商学院  暮春之令


    Copyright © 2017 - 2019 gxu.edu.cn All Rights Reserved.

    制作单位 广西大学雨无声全媒体中心