无声新闻

    【原创】Less is more

    2019/05/11


      在这个多样化的时代,免不了会有一些比较,有形的或者无形的,这容易让人产生一种不满足感,“为什么别人可以我不可以,为什么别人有我没有”的心理很正常的出现在我们身上。产生这样的想法往往是由于我们对某物的欲望,但是越想得到往往越是遥远。那么,我们不妨换一种想法,其实我们所拥有的东西正是别人所追求的,看上去我们少了,其实说不定我们所拥有的更多,这就符合“less is more”。
       

       “Less is more”,简单的东西是无与伦比的,比如君子之交淡如水,不必献尽殷勤谄媚,只要真诚的交往,就能友谊长青;再比如我们聚餐时少点一些菜,合适就行,看上去我们所能吃的少了,但其实我们节约了更多的资源;我们想要的往往很多,但是殊不知得到的同时也会伴着失去,所以我们现在所有的不见得就是少的。
       

      现实中的我们,其实很容易沉浸于对欲望的追求中,于是错过了很多真正值得我们去珍惜的东西,可以试着不去担心得太远,不去期待那么多,更多的享受过程,把结果看的轻一点,再轻一点,相信我们会收获更多的快乐。


    FB8E66ADA1F41D325055F97E171AB372.jpg


                                                                农学院 李欣玥


    Copyright © 2017 - 2019 gxu.edu.cn All Rights Reserved.

    制作单位 广西大学雨无声全媒体中心