无声新闻

    【原创】童年的温暖

    2019/05/11


      我最近这几天因为一次偶然的机会,开始看起了童年时候看的泰剧,一时间难以表达我自己的感情,因为很多年没有看过了,在再次看到真的感慨万千。这一部泰剧的名字叫做《花环夫人》,是我小学的暑假和老妈一起看的,它讲述了一个历经了五个朝代的女人,自尊自爱,保持着高洁的内心,过完了她传奇的一生。时隔十年我再次看到它,有种感动的感觉,又不禁感慨,十年也不过尔尔,弹指一挥间。


    QQ图片20190511142559.jpg


      虽然这么多年以来,我真的没有想起过这部电视剧,但是我更不会想到我会在这么多年以后会再看一次,再次重温给我带来了很多感动与感慨,它就像是我多年未见的老友,再次看到它,也没有生疏的感觉,更多的是想和它诉说往事,想告诉它这些年来都发生了什么,告诉它我这种物是人非的感觉。我还记得,第一次看到它的那个夏天,那个晴朗的夏天,那个傍晚晚霞很美的夏天,那个玩再多都不会累的夏天,那个好多人都在的热闹的夏天。它承载了我好多的回忆,再次看到,温暖依旧。


    QQ图片20190511142615.jpg


        这部电视剧里讲述的女主角,经历了三段婚姻,这固然会遭受到周围人的非议,但是她依旧保持着内心的高洁,不会因为别人的非议而看轻自己,而她的婚姻一次比一次好,最后带着幸福离开了这个世界,这也告诉我们,一个人无论周围的人怎么看自己,都要保持着自己的高洁,不以别人的标准来衡量自己。


        这个承载着我童年回忆的电视剧,我十年以后再来看,依旧是满满的感动,它带给我的温暖,是不会随着时间的改变而改变的,它依旧在我的心目中,无论什么时候再次拿出来的时候,都还是满满的感动与温暖。


    QQ图片20190511142631.jpg


                                                                    农学院 蓝晨洁


    Copyright © 2017 - 2019 gxu.edu.cn All Rights Reserved.

    制作单位 广西大学雨无声全媒体中心