无声新闻

    【原创】安乐(二)

    2019/05/10


    不过这就不在卓子谦的考虑范围内了,毕竟他只是一名近战武士,虽然他的师父是医师,但他从他师父那学来的是对地形地貌的理解,以及各个地图的隐藏剧情,从来不是什么药理知识。


    卓子谦蹦了几下腿,又端端正正地坐在斜石上,等待着他那没影的师父。他还以为在医神大会上可以看到师父,却没想到师父竟然没有参加大会!要知道那冠军奖励可是能驱走全身毒素的清解丸啊!卓子谦无奈地叹口气,师父是在《仗剑》公测的时候就进来的第一批玩家,是一个很会玩的大神,在医师界是出了名的,但只从半年前那次多人涌入后,她就消失在众人眼前,除了一小部分的老玩家,在后起之秀中,她的名字几乎是无人知晓的,而卓子谦要不是还可以再药坊里看到只有他师父可以研制的药丸,都差点以为她要退游了!话说《仗剑》怎么不出一个好友系统?!


    在卓子谦又开始胡思乱想之际,林潇予终于慢悠悠地走到了落月原。似乎是刚刚研制出了一堆药丸,她满脸笑容,就差没把“发财了”三个字写在脸上了。


    “哟,徒弟,干嘛呢?”林潇予眯眯眼,看着这个半个月不见的徒儿,挥了挥手。


    “师父老人家可算来了…….”卓子谦一跃而起,“你半个月在干什么,最近的医师大会…….


    卓子谦还未说完,林潇予就摆了摆手,自顾自地去看她的青绵小苗了。


    “喂,我说师父你……


    “知道了,”林潇予无奈地翻了个白眼,“清解丸吗?我三个月前早就有了,还参加那个无聊的医师大会干嘛?”


    “不过我倒是差点忘记了你这个徒弟……”林潇予尴尬地笑了笑,“过几天我给你弄几颗我新得到的药丸,算是拿你先试试毒!”


    “我……”卓子谦一脸被噎到的表情,抖着双手不知道接下来该说什么。


    落月原真的是冷清异常,除了几颗散发着青光的青绵小苗,也只有几点萤火,林潇予逗弄着那新长的青绵,突然笑了笑。


    她知道自己的小徒弟要说什么,但又何必呢?


    新人进来,可能挤掉一部分老人,却也可能只是老人背后的一个追随者,林潇予不敢自认是最强的医师,但她经历过辉煌,在她小徒弟还没有入坑《仗剑》时,有多少公会希望拉她入伙,又有多少人暗地里给她使绊子呢?她记不清楚,也不想刻意去记忆,其实或多或少,都只是人心罢了。


    其实热闹尝过了,冷清点又何妨,她喜欢落月原,就是因为落月原从来不遮掩自己,它有什么面貌就给出什么面貌。落月原以青绵著名,在每年青绵小苗成熟的那一晚,落月原都会吸引一大堆玩家,满眼的绿意陶醉了人,也让落月原的名字被玩家熟知,但过了那一晚之后,青绵小苗枯萎变成药材,落月原又恢复了以往的冷清。但这又能怎么样呢?落月原不会因此而怪罪青绵,它只会一次又一次地孕育这神奇的小草,过着自己的生活而已。匆匆忙忙而来的玩家,又匆匆忙忙地离开,就像林潇予经历了早期的那一批离开的老人,他们一起辉煌过,即便最后冷清,但他们从未改变自己的初心,其实只要无愧于心就好了,自己有什么,愿意给别人看什么,那就如此做便好。


    “徒弟,过两天给我带几份龙果花,我在落月原等你哈。”林潇予贼贼地一笑。


    “这倒是没问题,只是你又要去做什么?”


    “我新发现了一个隐藏线索,打算看看又有什么药方,嘿嘿。”


    ……你开心就好……


    商学院   暮春之令

    Copyright © 2017 - 2021 gxu.edu.cn All Rights Reserved.

    制作单位 广西大学雨无声全媒体中心