无声新闻

    【原创】安乐(一)

    2019/05/10


    卓子谦蹲在落月原的一颗斜石上,发呆地看着刚刚破土的新一茬青绵小芽,拍了拍有点酸痛的腿,嘴里不停地碎碎念。


    落月原是全息网游《仗剑》里的一个地图,也是《仗剑》游戏里人烟最为稀少的一片区域。一望无际的药园,零星几点的荧光,偶有鸣声的夏虫,比起藏月阁姻缘树下的情意绵绵,幻言涯的缭绕仙气,落月原简直就是一个普通得不能再普通的小区域。放在平常时刻,也只有要采集青绵的医师会上来看看,但卓子谦知道,他的师父经常跑来这里研究自己新得到的药籍。


    其实落月原这个地方也挺不错的嘛,毕竟安静清幽,怪不得师父经常跑来这个地方。卓子谦称赞似地点了点头,赶紧站起来活动活动双腿。虽然《仗剑》只是一款全息网游,但它设置的身体痛感与现实并无差别,只是战斗的时候下调至百分之五,所以像卓子谦现在这种正常游戏期间,因蹲久了的双腿酸痛感是不会减少的。


    怎么就发呆了这么久呢!卓子谦心疼地拿出一颗奇温丸,端详着这颗全网独一份的由师父研制的药丸,然后赶紧吞了下去。身体一股暖流涌动,把双腿的酸痛感消除,卓子谦这才缓缓地叹了口气,笑话,不吃的话,万一师父过来看到自己是这一副模样,那自己还怎么闯荡江湖!不过说起师父,自从《仗剑》半年前推出了一个全新的超级副本,在全网号称无可复制后,涌入这款游戏的人也多了起来,而师父却慢慢地不再活跃在大神前线……


    其实卓子谦找他师父并不是自己出了什么事,毕竟他自己好歹也是全服排行榜上第六十五的人,能惹他的人还不多,他这次来找他师父,是因为几天前那一次医神大会。


    《仗剑》的公司策划打得好算盘,因为新副本的出现笼络了大多数人后,就连继推出了许多打响个人知名度的比赛…..像三个月前的伏龙大会,就是为了打响各个战队的名气,顺便紧密各个公会的玩家团结度,降低玩家的退游比率。而几天前那一个医神大会,就是专门为这个游戏人数稀少的医师玩家们设计的。


    其实医师在《仗剑》里面情况很特殊,第一,他们无法打怪升级,所以很少在各大地图走动,甚至很多医师只会呆在自己的药房子里捣鼓药丸,第二,因为医师只能在游戏里研究药理知识,寻找药理秘籍,采集草药,没有战斗体验,所以很少有玩家选择医师,而又因为《仗剑》除了战力榜单,并没有推出任何关于职业的游戏榜单,所以能认识的,或者见到的医师就越发稀少起来。在之前,如果某个其他职业的游戏玩家在“野外”突然看到一个医师,肯定会热情地拉住他嘘寒问暖,直到问到他愿不愿意来公会,而在更早之前,甚至还有一些公会会守在医师的采药地点去“捕捉”医师……


    但这也不能怪他们,毕竟这是《仗剑》的游戏策划搞出来的奇怪设定。似乎是为了平衡游戏各个职业的人数比例,《仗剑》的游戏策划就给这个人数不多的医师赋予了高等职能,游戏里的药丸买卖除了系统每天自动发放到各个药坊的那一点点外,其余的都只能依靠医师自发研制售卖,所以医师也变成一个香饽饽,成为了各个公会竞相争抢的对象。毕竟谁不想有一个腰缠万贯的医师大神镇守公会?谁不想能够低价买到几乎是日常必须的各类药丸?


    据卓子谦了解,早在半年前,有一些排名靠前的公会就自发培养了自己的公会医师,但能成功的公会不多,医师在拥有高人气却还稀少的原因从来不只是前面那几个,最重要的还是药方的获取,《仗剑》里的药方并不能从战斗中获取,据官方透露,药方只能由医师个人触发隐藏线索,然后进入无人副本搜寻,但怎么触发隐藏线索,官方又开始支支吾吾,最后给出由玩家自行体验的说辞后溜之大吉……


    商学院   暮春之令

    Copyright © 2017 - 2019 gxu.edu.cn All Rights Reserved.

    制作单位 广西大学雨无声全媒体中心