无声新闻
    当前位置:首页>心理时空>心情DV

    【原创】送你一颗子弹

    2019/05/08

     

      “世上本没有深邃,‘话只说一半’说得多了,也便有了深邃。”

      

      “为什么勇气的问题总被误以为是时间的问题,而那些沉重、抑郁的、不得已的,总是被叫做生活本身。”

      

      “我只是喜欢自己想象中的冰岛而已:荒无人烟,空气稀薄,伸手就能够着天空。其实我也可以因为同样的理由喜欢西藏,但是喜欢西藏的人太多了,而我本能地警惕一切跟人多有关的东西,所以我决定喜欢冰岛。”

       

      这些都出自刘瑜的《送你一颗子弹》,都体现了她那种喋喋不休,絮絮叨叨,形容词连绵起伏,用不正经的语气讲诉时事和生活的风格,让人轻松地读完,又感觉确实有根针扎了你一下,不乏道理。

       

      这本书是刘瑜的生活随笔,话不能好好说,那就送你一颗子弹吧哈哈,这本书记录了生活中大大小小的事:大到制度历史,一本书一部电影,小到一只老鼠,给人的感觉十分接地气,风格迥异,不同于思想理论的枯燥乏味,反而让人有读下去的欲望,在读的过程中,又会引人深思,产生许多不一样的点子。

       

      如果你也觉得,你的思想活跃喜欢新事物,那么不妨打开这本书,说不定能擦出不一样的火花呢。


    blob.png


                                                                 农学院 李欣玥


    Copyright © 2017 - 2019 gxu.edu.cn All Rights Reserved.

    制作单位 广西大学雨无声全媒体中心