无声新闻
    当前位置:首页>心理时空>心情DV

    【原创】伯德小姐

    2019/05/07


      近日看了一部关于青春的欧美电影《伯德小姐》,这部电影讲述的是一个在美国加州的一个小镇上长大的女孩,想离开家乡前往纽约的高等大学读书,期间与家人以及朋友发生了一系列争吵的故事。电影里表现了很多吵架的场景,女主一直在为自己抗争,可能是青春里的叛逆,也可能是与父母的沟通太少,导致双方因为一些小事就争吵起来。


    91ef76c6a7efce1b0e68128ba451f3deb48f6534.jpg


      在这部电影里,在女主角身上我们似乎也看到了那个青春期的我们,容易抗争,坚持自我,向往着自己的理想。其实女主角和父母都是很善良的人,母亲是医院里的护士,在女主角学校里的神父去看病时,她也是很关心。女主角在与母亲吵架后也主动和好,给母亲电话留言。可是处在青春的我们就是很容易与周围环境起冲突,这并不是因为不善良,而是为了自己想要的生活而抗争。


      青春期的我们执着,叛逆,相信在远处一定会有我们想要的风景,所以我们向往着远方,但是现实总是会不尽人意,这时我们会和周围环境抗争,不轻易妥协,是为自己心目中的那份理想而抗争。青春的我们,即使知道最后可能会失败,但依旧执着于内心,想要拥抱自己想要的生活。


    6609c93d70cf3bc7ac257849dc00baa1cd112a69.jpg


      最后伯德小姐也从高中毕业了,还成功获得了她长久以来努力考的驾照,也离开了那个她一直想离开的小镇,去追寻自己的梦想,但她还会一直抗争下去,生活也需要我们一直抗争,不屈服,这样才能拥抱自己想要的生活。


    bf096b63f6246b60b0dcf8d1e6f81a4c500fa241.jpg


                                                                    农学院 蓝晨洁

    Copyright © 2017 - 2021 gxu.edu.cn All Rights Reserved.

    制作单位 广西大学雨无声全媒体中心