无声新闻
    当前位置:首页>心理时空>心情DV

    【原创】虚生月白

    2019/05/02

    寒月白:李祁灵,你的命是我救的!你今天若是敢踏入这江湖半步,就永远不要来见我!

    李祁灵:此生愿平尽天下不平事,阿白,我这辈子,这里,不能只装你一人。

    少年时外出游历,本是见识江湖这人生百态,后来遇见一人,便不想走了,二八年华以为佳偶天成,谁知终究背对而驰,多年后,有人来跟你提这往事,你只当听了一个动人的故事,你不是这故事的人。

    少年胸怀天下大事,心有执念,少年应平尽天下不平事,心中不能只装一人,战事一起,只愿满身热血奔赴战场厮杀,尽绵薄之力,忍痛与心爱之人分离,荣归长安还是战死沙场都是命,无怨无悔,只是亏欠一人,曾许她四月长安看花,游遍这大好河山,后来遍寻各处,她都不出现,等到死她都不愿再见我一面。少年生来是为这天下,一生都身不由己,家国排在他心里的第一位,不论如何不舍她都必须离去,去这一场不是为高官厚禄,只为满足少时的满腔热血,践行信念。

    少女只想为心爱之人起舞,居于一处,平淡幸福地隐居着,这天下如何她都不想理会,她只是女子,没有保家卫国的满腔热血,只希望心爱之人在身侧,这天下有抱负的人千千万万,缺了你这天下不一定会亡,可我缺了你可能会死啊,千言万语留不住你,只好放你离去。她于战场上千辛万苦救回少年,苦苦相逼少年不要走,少年还是走了,只因他是为这天下而生的。既然你要这天下,我们便不再相见吧,不见不念,我回来处,这场相遇只当梦一场,外出游历只为博善舞之名,不曾遇见谁,累了便归坊,再没有出去。

    青年道长:他说,他走遍大江南北,胸怀天下,却始终亏欠一人,没有带她看遍大好河山,他说,他生来是为这天下,由不得自己,他这辈子本就是错的,他还说,他在等一个叫寒月白的女子,可是他等到死都没有等到她!

    寒月白:小兄弟你这一场故事,我听了很是动容,只是我还有些别的事,就此别过吧。


    动物科学与技术学

    蒙石兰


    Copyright © 2017 - 2021 gxu.edu.cn All Rights Reserved.

    制作单位 广西大学雨无声全媒体中心