无声新闻
    当前位置:首页>心理时空>心情DV

    【原创】人生不过尔尔,没有输赢

    2019/04/24


      近日看了一部挺有意义的美国电影《美国往事》,看完这部电影就感觉像是走完了一个人的一生。这部电影有讲述有关亲情爱情友情,是上个世纪二三十年代的美国大城市生活的缩影。


    QQ图片20190424231627.jpg


      影片通过主人公面条的回忆慢慢展开描述,一开始就通过了墙洞里的一双眼睛就回到了那个久远的1921年,那是面条还小的时候,那个时候的他,暗恋邻家女孩;为了给小兄弟报仇而坐牢;带着一帮穷孩子搞恶作剧;抢珠宝店时面条对卡罗尔施暴……然而35年过去了,面条带着愧疚与悔恨回到了故土,他终于明白,往事不过只是南柯一梦,没有谁输谁赢。片中的背景音乐略带悲伤,渲染出了一种沉重的氛围,似乎在诉说着往事……


    QQ图片20190424231619.jpg

     

      人生在很对选择面前都是没有选择,只有选与不选。选择了就得跟着它走,不选就是要交给时间。不同的人会有不同的信念,就会有不同的选择,但是没有绝对的输赢。当你走过了很多的路,经历过很多的事情,再回首往事的时候,会发现人生也不过尔尔,就是不断地面对选择,做出选择或者不选。就像片中的主人公面条以及好友麦克斯,不同的理念、不同的坚持,就展现了不同的人生,不同的人生结局。但是人生却没有输赢,留在回忆里的点点滴滴,那就是往事。


    QQ图片20190424231651.jpg


                                                                 农学院 蓝晨洁

    Copyright © 2017 - 2021 gxu.edu.cn All Rights Reserved.

    制作单位 广西大学雨无声全媒体中心