无声新闻
    当前位置:首页>视界网>家风古训

    【转载】中建三局地铁8号线项目携手珞南街党委开展“家训” 廉洁大课堂活动

    2019/04/21

    MAIN201904191408000502447794192.png


    清风拂绿,似锦繁花,美好的四月弥漫着昂然生机。18日下午,中建三局基础设施分公司地铁8号线项目,在热火朝天的施工“季”积极组织全体党员及员工家属共18人走进“家训”廉家大课堂。

    此次培训由中共洪山区委珞南街工作委员会主办,特邀华中师范大学新闻传播学院硕士生导师王光艳博士,以《钱氏家训》为例,传授“传承家训 端正作风”之精髓。

    王光艳博士先是结合时代强音讲“廉洁齐家”之道,呼吁大家把法律和道德的力量、法治和德治的功能紧密结合,共筑廉家之基。还通过“红色家风”讲述以毛泽东、周恩来、陈云、习仲勋四位伟人世代相传的家庭廉洁的感人事迹。课上,王博士深入讲解家训的来源与演变,并详细解读“钱氏家训”之博学,让我们再一次醒悟纪伯伦曾说的那句“我们走得太远,以致于忘记为什么而出发”的赠言。

    “第一次走进这样有品位的课堂,感谢单位给我这次学习的机会,让我不仅了解了“家训”更是焕然了生活的态度……”项目生产经理张承勇的爱人说。

    中建三局地铁8号线项目属省重点工程,为打造百年地铁,在精益建造的同时,牢固树立全员的党风廉洁意识,地铁此次“家训”课堂又一次传授了立家、立业、立德之良好训导,为员工及家属们送上一道丰盛的廉政文化大餐。据悉,在第20个党风廉政到来之际,中建三局地铁8号项目携手共建单位持续开展系列党风廉政教育活动。(通讯员 王淑芹,责编:单芳、陈悦

                                                                                                                            来源:人民网

                


    Copyright © 2017 - 2019 gxu.edu.cn All Rights Reserved.

    制作单位 广西大学雨无声全媒体中心