无声新闻

    【原创】回答

    2019/04/08


    嗨,乔依依同学,早上好呀!

     

    我?你不记得我了吗?我是林巧呀,小时候我们还在一起玩过呢。

     

    哈哈哈,没事,好久不见面了,依依不记得我了也很正常嘛。

     

    诶等等,依依你先别走!

     

    我知道上课铃响了,但是我有一件很重要的事情要和你说。

     

    对对对,考勤很重要,奖学金也很重要,但是现在先别管这些了,因为这件事真的很重要!

     

    嗯,我说我说,但是依依你可千万别生气啊。我...我昨天在小操场看到你了。

     

    你放心,我不会到处乱说的!但是你受伤了啊,她们怎么能这么对你!

     

    我没有嘲讽你的意思,我只是来和你说一件事的...就是,就是那个领头的女孩子不是叫凌雯雯吗,我知道她一个秘密!

     

    唔,是这样的,我可以告诉你,但如果我告诉你了,你可以爆出去吗?其实我...我也看她不顺眼很久了。

     

    ...你不爆?你不是被她欺负了吗?!昨天下午的小操场,你被她揪了头发!难道你不恨她吗?

     

    哦,哦,对不起,我不是故意这么大声了,对不起,可是我们都讨厌她啊,我们讨厌她不就应该让她出丑吗?我知道的,我知道她欺负你很久了,她嫉妒你学习好,她还在班里联合同学排挤你!

     

    我怎么知道的?因为我关注你们很久了!我真的很讨厌她,她怎么能老是欺负别人呢,你知道的,她不仅仅欺负你,她还经常骂其他同学!这种人真的太令人讨厌了,爆出她的黑料,让她被那些她欺负过的同学嘲笑!

     

    我为什么不说...因为我...我说了也没用,没人会相信我的...但是大家会相信你呀!你是老师眼里的乖乖女,你是学习成绩好的学霸,虽然很多人嫉妒你,但他们不会怀疑你的。

     

    依依你还在犹豫什么呢?答应我吧,只要你说出去,只要说出去,我们就赢了。

     

    ...你不说...为什么?为什么不说?不用你对我说对不起,我只想知道你为什么不说!你看,我们都讨厌她啊,她一直欺负我们,还一直嘲笑我们,只要你说出去了,那我们,我们就可以让她尝尝这种被人嘲笑的滋味了!

     

     

    “林巧同学,”乔依依微笑,“其实我已经想好啦,是的,你可以从我刚开始的语气看出来,我是真的很讨厌很讨厌她,在你说她有秘密的那一刻,我是很想同意你的,但是理智告诉我,我不能这么做。因为如果凌雯雯真的动手欺负我们,我们又对她还手,那我们也将会成为一个暴徒。对,我们谁都不想成为暴徒,但是这不代表我们需要忍让她,她欺负我们,那我们该告诉老师的,就告诉老师,她总会受到惩罚的。而且她总有一天会因为这种令人厌恶的行为,失去所有朋友的,我们何必和她置气?我们不能做软包,却也不能做恶人。”

     

    “你真的想好了吗?”

     

    “嗯,我想好了,让那个秘密烂在心里吧,我们不必理会她,也不必怨恨她,她只是我们人生中的一个过客,何必把大把精力浪费在她身上呢?”

     

    “依依同学,你说得真好。那你,知道我是谁了吗?”

     

    “我知道。”乔依依轻轻地拥抱她,“你是昨天的那个我,那个充满怨恨的我。”

     

    “但是我现在已经不会这样啦。”乔依依眯眼笑了笑,而此时,铃声正响。


    商学院     暮春之令

    Copyright © 2017 - 2021 gxu.edu.cn All Rights Reserved.

    制作单位 广西大学雨无声全媒体中心