无声新闻
    当前位置:首页>心理时空>心情DV

    【转载】面对巨人

    2019/03/19

     

      “我们不是为了放弃而拼搏到现在”

    ——《面对巨人》



    img-d141a77682a28b6ce2eb40d2f585cb36.jpg


      

      泰勒,一个美式橄榄球教练。带领的球队总是输,家里环境发臭,发现自己没有生育能力,领导将要把他开除,面对一切的不如意,他几乎绝望了,他失望,迷茫,以为他的人生总是不幸的,是啊,他是有多么不幸,才会家庭事业一无所获。人走到最低谷总是会往上走,他遇见了那个改变他一生的智者,智者讲了一个《两位农夫求雨》的故事,两位农夫每天都很虔诚地祈求上帝降雨,一位农夫每天除了祈求就什么也没做,一位农夫祈求完了还把自己的田地准备好,哪位农夫更虔诚呢?成功会到来的,但是我们是否已经把“田地”准备好,只是最关键的。成功不是他人给予,而是得靠自己的努力换来的。教练重拾信心,带着球队进行“死亡爬行”,挑战一个一个不可能,震撼了所有人,不去挑战,半途放弃,我们永远不知道自己有爬100码的能力。


    不到最后一刻不要轻易放弃,即使穷途末路仍有一丝希望。


    法学院 罗甜甜

    Copyright © 2017 - 2021 gxu.edu.cn All Rights Reserved.

    制作单位 广西大学雨无声全媒体中心