无声新闻
    当前位置:首页>心理时空>心情DV

    【原创】小王子

    2019/03/12


      "只有用心去看,才能看得真切,重要的东西是肉眼看不见的"


                                             ——电影《小王子》


    QQ图片20190312162815.jpg


      很久很久以前,有一个小王子,住在一个只比他大一点的星球,他很孤独。每天在星球上努力铲除猴面包树。知道有一天,他发现了一颗特别的种子......


      小王子于是就这样每天陪着玫瑰,看日落看日出。可是玫瑰却很自负,要求小王子这样做那样做,终于小王子受不了了,带着疑惑离开了那座星球,离开了玫瑰。


      我们年少时会因为这样或者那样的事而感到疑惑迷茫,一点点的小事就会牵动我们敏感的神经,就如小王子离开了他深爱的玫瑰。在后来,小王子遇到过很多人,直到遇到了那只可以做他很好的朋友的狐狸。狐狸告诉他,只有用心才能看得真切,重要的东西是肉眼看不见的。此时的他很想念玫瑰,繁星之所以美丽,是因为一朵遥远不可见的玫瑰。可是最终小王子也长大了,没能回去,玫瑰因为太长时间的等待也枯萎了。


    QQ图片20190312162736.jpg


      真正的问题不在于长大,在于遗忘。很多人因为长大而遗忘了很多小时候的事,开始变得浮躁,不再会因为一朵花的开放而开心,不再因为得到了奖励而手舞足蹈,不再拥有每一个惬意的午后,与小猫小狗玩耍一整天。长大是可以做很多小时候想做的事,但是我们不应该遗忘,我们容易遗忘的恰恰是最美好的东西,我们长大后固执的认为那些都是幼稚,没有什么特别的,于是一边遗忘美好一边寻找这美好,殊不知已经错过那一个个绚烂的瞬间。


      小王子最后也变回了从前的样子,拾回了从前的美好。希望我们就算长大了,依然保持童心,像小时候那样,追寻着美好。


    QQ图片20190312163036.jpg


                                                                   农学院 蓝晨洁


    Copyright © 2017 - 2021 gxu.edu.cn All Rights Reserved.

    制作单位 广西大学雨无声全媒体中心