无声新闻
    当前位置:首页>视界网>健康生活

    【原创】如何进行正确的跑步锻炼

    2019/03/04

            

            随着社会经济的发展,人们越来越注重自己的身体健康,增强体质成为人们关注的话题。跑步作为一种好的,有效的锻炼身体的方式,越来越受到人们的青睐,不过如何进行正确的跑步锻炼是一门学问。

     

             跑步的时间选择不是随意的,一般来说饭前饭后不易进行跑步。饭前跑步或跑步后进食都会引起胃酸分泌减少,影响消化系统对食物的消化。睡前跑步也是不提倡的,因为跑步后大脑处于兴奋状态,会影响晚上的睡眠。跑步的时长也会影响锻炼的效果 ,跑步建议0.5~2个小时。因为30min后才开始进行有氧运动,30min后肌肉开始进行真正的锻炼,全身上下的多余脂肪才开始消耗。跑步的距离可以慢慢增加,一天天的坚持,你的耐力就会有巨大提升,过急的增加自己的运动量不仅不会起到锻炼效果,反而会伤到自己的身体,运动量太少也起不到锻炼的作用,所以我们要量力而为,讲究科学的跑步方法。            


            跑步真的是一项很好的锻炼身体的方式,可以锻炼我们的耐力,健全我们的心理,不过需要我们科学的方法和不断的坚持。


    131d4ba770604340b34c1f66972b900d.jpg


    Copyright © 2017 - 2019 gxu.edu.cn All Rights Reserved.

    制作单位 广西大学雨无声全媒体中心