无声新闻

    【专题】广西大学第48届运动会举行

    2018/11/12


      11月9日至10日,广西大学第48届运动会在西校园田径场举行。校领导刘正东、赵跃宇、罗廷荣、马少健、钱健、宁旭初,以及各职能部门、各学院负责人出席开幕式。


    11.jpg


    12.jpg

    刘正东宣布运动会开幕


    13.jpg

    赵跃宇致辞


    14.jpg


    15.jpg


    16.jpg


    17.jpg


    18.jpg


      开幕式上,校长赵跃宇回顾过去一年在我校开展的运动赛事,肯定了我校在各体育赛事上所获得的成就。冯君阳同学获得2018年雅加达亚运会50米蛙泳季军;广西大学啦啦操代表队获得2018年世界大学生啦啦操锦标赛,获得大型混合技巧精英组团体赛冠军;陈宇曦同学获得全国射击冠军赛(飞碟项目)冠军。他指出,运动员要拿出百舸争流的勇气和信心,不抛弃、不放弃、认真对待比赛;裁判要遵守“公开、公平、公正”的原则,营造安全和谐友爱的运动氛围,展现团结协作,奋发有为的精神道德风貌,以优异的成绩迎接校庆。赵跃宇还呼吁同学们积极运动,将体育运动融入学习、生活和工作中,向德智体美劳全面发展。


      伴随着慷慨激昂的运动员进行曲,25个学院方块队以整齐划一的步伐,鲜明的学院特色及良好的精神面貌进场,接受校领导和观众的检阅。


    19.jpg


    20.jpg


    21.jpg


    22.jpg


    23.jpg


    24.jpg


    25.jpg


    26.jpg


    27.jpg

    罗廷荣副校长为获奖代表颁奖


    28.jpg


      11月10日下午,运动会闭幕式在西田径场举行。副校长罗廷荣以及广西大学体育委员会相关负责人为获奖代表队颁发了奖杯和锦旗。校运会采取竞技比赛与竞游比赛相结合,竞争性与趣味性并存。经历两天的激烈比拼,行健文理学院夺得教工组团体总分桂冠,体育学院荣登学生组团体总分榜首。

    Copyright © 2017 - 2019 gxu.edu.cn All Rights Reserved.

    制作单位 广西大学雨无声全媒体中心