无声新闻
    当前位置:首页>新闻网>无声新闻

    雨无声,薪火传:2018年广西大学雨无声全媒体中心全员大会举行

    2018/10/09

    (本网讯 见习记者 王洁 张佳璇)时值金秋,丰收佳节,广西大学雨无声全媒体中心在本学期也收获了一大批“萌新”。109日下午3时,广西大学雨无声全媒体中心全员大会在我校第六教学楼6B-303教室举行,这是雨无声全站新老成员的首次见面大会。广西大学学生工作部副部长严壮锋、雨无声全媒体中心指导老师张羽璇出席全员大会。


        “雨无声坚持原创,一路走了过来”,在领导老师致辞中,严壮锋老师给大家提出了一些希望:第一,要继续保持我们红色的主旋律;第二,要尊重客观事实,了解事实真相,发现问题要多跟老师和学长学姐交流;第三,要坚持原创,不要抄袭、东拼西凑,锻炼好自己的文字功底和工作能力,培养新闻敏感性;第四,要守时、团结,有纪律性和行动力,学会与老师做朋友。严老师致辞结束时还表示,同学们有困惑或遇到困难可以向他寻求帮助。


    严壮锋老师讲话.JPG

    严壮锋老师讲话)


        大会间歇,雨无声的成员们带来了活泼热情的开场舞表演。“她总是只留下电话号码,从不肯让我送她回家......”,开场舞歌曲《失恋阵线联盟》旋律青春活泼,动感十足,表演人员动作整齐、配合默契,一下子活跃了全员大会的氛围,同学们笑声不断、掌声不停。


    大会现场.jpg

                                  (大会现场)


        在大会PPT展示介绍环节,雨无声副理事长兼视觉中心主任蒋昕瑀上台介绍雨无声全媒体中心的基本情况。据悉,广西大学雨无声全媒体中心,是由校党委领导、学生工作部具体指导的校级媒体组织,由雨无声网站改革而来。之后,雨无声办公室、新闻中心、视觉中心等八个部门相继介绍了成员构成情况及主要工作内容。

    大会接近尾声,严壮锋老师和张羽璇老师为“招新优秀工作者”颁发证书。最后,全体与会人员大合唱站歌《雨落梦无声》并合影留念。


        雨无声副理事长蒋昕瑀表示:“雨无声内部设立了不同的中心,承担着不一样的职能,开设大会是希望各位新同学可以了解到各部门的情况,促进大家的友谊。”

                                                                                                                                                                                     编辑:罗晶晶

    Copyright © 2017 - 2018 gxu.edu.cn All Rights Reserved.

    制作单位 广西大学雨无声全媒体中心