无声新闻
    当前位置:首页>新闻网>无声新闻

    农学院学子活力四射迎晨光

    2018/10/06

     (本网讯 通讯员:李雨霜)为帮助和促进广大同学牢固树立坚持锻炼的理念,提高体育锻炼自觉性,培养健康的生活观,自2017年起,农学院深入开展以“走下网络,走出宿舍,走向操场”为核心内容的“三走”活动,积极组织2017级学生和2018级新生开展晨练活动。

     

    每周一至五早上7:00,若无恶劣天气阻挠,农学院都会举行晨练活动。

     

    晨练活动分为三个部分,晨读、晨跑和晨操。清晨,农学院学子读起来,从诗词歌赋到外国名著,学生根据自身需要和爱好选择读物;农学院学子跑起来,他们用脚步度量从农学院出发围绕一周第六教学楼的距离;农学院学子跳起来,心有多大,舞台就有多大,清晨的阳光就是他们的观众。


    农学院学子在学习健美操.jpg

    (农学院学子在学习健美操)

     

    农学院党委副书记甘敏思时常来到晨练现场,观看晨练活动的开展情况。甘老师教诲同学们:“身体是自己的,学习也是自己的,我们要做时代的主人,就必须提升自己。晨练是为了让大家培养健康的生活观,增强体魄,保持良好的学习状态。有了良好的作息习惯,每天才会精力充沛,学习专业知识才能牢固掌握,也有更多的精力去做有意义的事情。”


    农学院学子于农学院124教室晨读.jpg

    (农学院学子于农学院124教室晨读)

     

    2018级植物生产类189班梁同学告诉记者,她很适应这样的晨练活动,很喜欢学院的安排,因为她高中就有晨练的习惯,晨读时每天早上记住单词或者一句优美的诗词都让自己一整天的心情变满足和欢乐。

     

    晨练活动取得了良好成效,农学院将继续举行,借此加强学生的综合素质教育,积极引导学生培育健康生活观,在求得知识的同时,练好身体,争做时代新人,为校争光,为国争光。

     

    编辑:文宏艺

    Copyright © 2017 - 2018 gxu.edu.cn All Rights Reserved.

    制作单位 广西大学雨无声全媒体中心