无声新闻
    当前位置:首页>视界网>无声视界

    艾滋病人感染者的真实感受

    2018/10/04

    一星期前,我的HIV检测为阳性。这就是说我已经被判了死刑,只是缓期执行,说不好什么时候就会执行,我不知道自己还能活多久,所以我写下这几行文字。

     

    我热爱自己的生活,还有我的爱人,我还要去面对我的精神家园。

     

    我知道将来我会逐渐失去了本来已经拥有的一切,事业、爱情。

     

    又是一个无眠的夜晚,我是躺在床上辗转反侧,听着外面的阵阵轻风低吟,我的心碎了。

     

    世界不会因为我的遭遇而改变,幸福的人们依然幸福,快乐的人们依旧快乐,我在泪水的陪伴中迎来了新的一天,渺茫、无助,不知道在明天我的灵魂将飘向何方。

     

    忽然看见外面下雪了,记得小时候特别喜欢冬天,喜欢的理由是因为冬天可以看雪,感受圣洁的白色,多想再次经历童年时的享受,聆听大自然的恩赐,多想......我不敢想象未来,我只有回忆过去。

     

     

     

    望着窗外的大街上,人来人往,所有的人都在眺望将来的一切是否有新的精彩。期待能挽着爱人的手倘佯在暖暖的街头,喜欢看到一群群小孩欢跳的身影,甚至羡慕白发苍苍的老人相伴人生最后的辉煌。

     

    多少次黑夜中无助地哭泣,早已透支的眼泪几乎把我淹没,梦中的回忆真实而快乐,但醒过来时往往泣不成声,我不敢面对现实。

     

    这几天中,我永远不能忘记的是我的母亲。在我最为绝望的时候,想起的就是我的母亲用她温暖的胸怀抚慰我受伤的灵魂,我不知道当她知道将会失去自己的儿子,这么残酷的现实,对母亲的打击有多大,不知道她是否能够承受;为了母亲和我的爱人,我学会了什么是坚强。

     

    我永远记得他对我说过的一句话"即使你不知道自己的病情传染给了我,我也认命了,你要好好的生活啊,我不会怨恨你",是啊,也只有认命了。

     

    我还是热爱我的网络,感受网上多彩的世界,用心打造自己的精神家园。

     

     

     

    我知道,作为艾滋病人,我们都是在黑暗中生活,我们没有站在阳光下说话的权利,因为我们都怕失去朋友的理解,失去亲人的关爱,失去赖以维持生计的工作。但是我们自己首先要坚强,要懂得保护自己和他人。

     

    所有健康的人们,虽然你也曾有在情感上的失意、对现实的失望,可是面对上苍赐予我们的五彩缤纷的世界、多姿多彩的生活和每人一次的珍贵生命,我们没有理由去拒绝,去接纳、去享受。

     

    好好珍惜生命赋予我们的每一个晨昏,好好用心、用热血、用汗水书写我们每一天的历史。人生得意须尽欢,莫使金樽空对月。生活着是多么美好的事情!

     

    所有善良的人们,请珍爱你的生命。HIV其实离我们每个人都很近,但也不必盲目地恐惧,只有你了解了它,你才会远离它,珍惜自己,保护他人。

     

    同时也希望社会能够为已经患病的人们营造宽容的空间,我们都很善良,都知道怎样去保护自己和他人。我们没有去危害社会,我们所有的只是对这个世界的无限眷恋。

     

    不需要社会的同情,只希望多一些理解与宽容,我们不是魔鬼,我们只是病人,请大家多一份宽容与理解,你会发现世界将会更加美好。

     

    我已经为自己年轻的生命预定了最后的晚宴,我似乎已经听到死神的召唤。

     

    但是在不多的时日里,我会积极地生活着,拥抱每天初升的太阳;我会去帮助需要帮助的人们,老人、孩子、病痛者,失落者,只要力所能及;我会去鼓励病友树立信心,也会去安慰恐艾者走出阴影、重新拥抱生活。

     

    帮助别人真的是一件很快乐的事情。也希望能更多地认识新的朋友。

     

     16cd4a941266e834.jpg

    来源:无声阅读

     

     


    Copyright © 2017 - 2018 gxu.edu.cn All Rights Reserved.

    制作单位 广西大学雨无声全媒体中心