无声新闻
    当前位置:首页>新闻网>无声新闻

    庆祖国69周年华诞,迎学校90周年校庆升旗仪式举行

    2018/10/01

    (本网讯 /邵雪晴 图/王仁慧)清晨六点,伴着初生的朝阳与初秋的微风,国旗班仪仗队成员在广西大学西校园体育场进行了第一次国庆升旗演练。不一会体育场逐渐热闹起来,身着黄马甲的广西大学校学生会成员、身着蓝白制服的管弦乐队成员……他们提前到场为庆祝祖国69周年华诞做着最后的准备。


    101日,广西大学庆祝2018年国庆节升旗仪式在西校园体育场举行,各学院留校学生代表及校学生会、校研究生会、校学生社团联合总会等学生骨干参加此次升旗仪式。广西大学副校长罗廷荣也出席本次升旗仪式。


    管弦乐队演奏.JPG

    (管弦乐队演奏)


    七点五十分,主持人宣布升旗仪式正式开始。仪仗队的《迎宾曲》终了,国旗护卫队成员迈着铿锵矫健的步伐走向国旗台。出旗仪式结束后,仪仗队奏响《义勇军进行曲》,国旗伴随着国歌缓缓升起。台下,护卫队成员敬礼,师生们庄严行注目礼。


    升旗手扬旗.jpg

    (升旗手扬旗)


    校学生会主席张敏作为学生代表在发言中表示:“今年是改革开放40周年,自治区成立60周年,同时是广西大学建校90周年,我们广大君武青年应该结合自身实践,深入思考我们能为西大做些什么。”他鼓励同学们做好身边事,贡献爱国、爱校的点滴力量。


    今年是土木建筑工程学院2015级学生刘育成大学期间第三次参加升旗仪式,他认为,升旗仪式作为一项庄重的仪式意义非凡,每位学生都应该参加。今年到场参加,是为了弥补去年未能参加遗憾以及为即将结束的大学生活画上圆满的句号。


       据观察,本次升旗仪式中,校学生会成员身着带有90周年校庆”字样的黄马甲,将校庆元素融入升旗仪式,在欢度国庆的气氛中传递迎接校庆的讯息。


    Copyright © 2017 - 2018 gxu.edu.cn All Rights Reserved.

    制作单位 广西大学雨无声全媒体中心