无声新闻
    当前位置:首页>思政网>社会聚焦

    “手交给我们!”风雨之中显担当 台风中他们在救援

    2018/09/20

      

      受台风“山竹”影响,广东惠州遭遇了强降雨天气,部分城区出现内涝,供电设施受损。台风登陆当晚,供电部门连夜出动抢修受损线路。在检修途中,遇到群众落水被困,工作人员立即展开救援。


           16号晚上7点左右,惠州市惠阳区河背街出现严重内涝,积水深度超过1米。不少房屋被泡在水中。此时,惠阳区供电局的黄志球正跟同事们查看这里供电设施受损的情况,突然看到有群众被困在水中。

    1

           据黄志球回忆,当时,被困人员没有任何防护设备,他和同事将热心市民扔过来的绳子,捆着救生衣,扔到了被困人员身边。被困人员穿上救生衣之后,其中一人顺着绳索,安全地上了岸,而另一名被困人员却因体力不支,只能顺着水流的方向慢慢挪动,往岸边靠。在靠近岸边时,大家为了鼓励他,大声地叫他把手交给救援人员。

           在大家的全力救援下,两名被困人员最终脱险,随后黄志球将他们送到医院。

    超链接:http://news.cctv.com/2018/09/19/ARTIdPHBCMH3WH7lRH4rhuD3180919.shtml


    Copyright © 2017 - 2018 gxu.edu.cn All Rights Reserved.

    制作单位 广西大学雨无声全媒体中心