无声新闻
    当前位置:首页>思政网>君武青年

    优秀校友韦华同志先进事迹报告会在我校举行

    2018/09/18

         9月11日,我校优秀校友,中国大熊猫保护研究中心韦华同志先进事迹报告会在君武馆玉林厅举行,中国大熊猫保护研究中心党委委员、副主任巴连柱率报告团作报告。副校长罗廷荣主持报告会,我校师生代表300余人聆听报告。


    1111.jpg


        韦华是广西大学动物科学技术学院1997级野生动植物资源保护与利用专业学生。毕业后,他自愿放弃优越的工作岗位和生活环境,长期坚守野外工作岗位,在一次对大熊猫进行野化培训时,意外遭到野化培训大熊猫的攻击,导致全身多处受伤,经全力营救和救治,脱离了生命危险,但留下了终身残疾。即使在救治期间,他仍然惦记着大熊猫,希望尽快回到工作岗位。他的先进事迹充分体现了中国林草人的时代精神和理想价值,体现了西大人勤恳朴诚、忠于职守的拼搏精神。


    2222.jpg


        来自中国大熊猫保护研究中心的大熊猫野化培训员工张大磊,韦华的妹妹韦萍,《成都商报》记者李秀明,中国大熊猫保护研究中心资深熊猫专家魏荣平、青年职工代表苏亚玲分别从韦华受伤与康复经过、韦华的成长、记者视角的韦华及“熊猫人”团队、“熊猫人”参与生态文明建设艰辛历程、“熊猫人”的青春和理想五个不同侧面,多角度讲述了韦华的先进事迹和“熊猫人”精神。报告会场响起阵阵持久而又热烈的掌声。


        罗廷荣在讲话中指出,大熊猫保护研究取得的巨大成就,为推动大熊猫国际合作和生态文明建设起到了不可替代的作用。报告团的生动讲述,展示了我校优秀校友的理想价值,展示了以韦华为代表的“熊猫人”鲜活的集体形象。罗廷荣强调,广西大学是一所与时代同呼吸、与民族共命运,敢为人先,勇于担当和创新的高等学府,在迎来90华诞、新学期开学之际举行优秀校友先进事迹报告会具有特殊意义。他号召广大师生深入学习韦华同志先进事迹,大力弘扬韦华同志精神品质,争做新时代韦华式优秀人才,积极践行“忠诚、担当、奉献”的“熊猫人”精神,在广西大学“双一流”建设和“部区合建”大背景下,进一步坚定信心、振奋精神、勇于担当,以出色的成绩向改革开放40周年、自治区成立60周年和建校90周年献礼。


    Copyright © 2017 - 2018 gxu.edu.cn All Rights Reserved.

    制作单位 广西大学雨无声全媒体中心