无声新闻
    当前位置:首页>新闻网>受权发布

    【校办】关于做好台风“山竹”防御工作的紧急通知

    2018/09/16

    关于做好台风“山竹”防御工作的紧急通知

     

    校属各单位:

    今年第22号台风“山竹”预计9月16日晚到17日凌晨登陆后以台风或强台风(13—15级)进入广西,受其影响,9月16日至18日,玉林、北海、钦州、防城港、崇左、百色、南宁、贵港、梧州市和来宾、河池两市的部分地区有暴雨到大暴雨,局部特大暴雨,桂南部分地区及沿海地区有11—13级大风。为贯彻国务院总理李克强同志做好台风“山竹”防御工作的重要批示精神和自治区党委政府主要领导的落实批示指示要求,根据《自治区教育厅关于做好台风“山竹”防御工作的紧急通知》(桂教安〔2018〕20号)要求,并结合我校实际情况,为全力做好台风“山竹”防御工作,现将具体事项紧急通知如下:

    一、校属各单位要充分认识做好台风“山竹”防御工作的重要性、紧迫性,切实落实好防御台风“山竹”的各项措施,要时刻把师生的生命安全放在第一位,牢牢守住师生生命安全的底线。

    二、认真排查,切实消除安全隐患。请校属各单位立即认真开展各项安全检查工作,包括检查所使用楼栋的门窗是否牢固,有无潜在的安全隐患;检查电线路问题,注意用电安全,离开时或夜间要切断相关电源,避免雷击造成的财产损失等;将露于阳台、窗外、可达到楼顶的花盆等物品移入室内,以免被强风吹落,造成不必要的伤亡,等等。检查过程中发现的安全隐患,务必及时加以整改,必要的要及时报告有关职能部门处理。

    三、请各单位加强防御台风“山竹”的安全教育工作。校属各单位要通过QQ、微信、电话、短信等方式将《通知》精神传达至每一位师生员工,提高师生员工的安全防范意识和应急避险能力。学工部(处)、研工部和各学院要加强学生的安全管理工作,原则上要求学生在台风期间不要到校外活动。后勤管理处、学工部(处)、研工部及各学院要特别注意台风期间学生宿舍的安全管理工作,开展宿舍安全隐患排查,切实保障学生人生安全。

    四、请有关职能部门要认真做好各项防御工作。后勤管理处要检查下水管道、水电线路、配电设施、道路绿化树木等,严防次生灾害的发生。规划基建处要加强在建工地的管理,督促校内各施工单位务必按照上级有关要求做好停工安排,并对建筑工棚、人工构筑物、临时围挡等采取防风加固措施,必要的要予以拆除。请保卫处做好及时预警、应急处置等工作。保卫处、后勤管理处、规划基建处要建立巡查机制,开展定期巡查,发现问题要及时处置。

    五、附属中学、君武小学、第一幼儿园、第二幼儿园要按照南宁市有关通知要求做好教学安排,同时做好台风防御各项工作。

    六、各单位要严格落实安全责任制,层层抓落实,加强督导检查,保证师生的生命安全。如有紧急情况,请及时报送,保卫处24小时值班电话:3235110,校长办公室电话:3232111。


     

                                                                 校长办公室

                                                                2018年9月16日


    Copyright © 2017 - 2018 gxu.edu.cn All Rights Reserved.

    制作单位 广西大学雨无声全媒体中心