无声新闻
    当前位置:首页>思政网>君武青年

    2018年雅加达亚运会50米蛙泳季军冯君阳

    2018/08/24

    捕获.PNG

        冯君阳,年轻的广西小将,因其在游泳赛场上的不俗表现,被大家称为“玉林飞鱼”、“泳池公主”。冯君阳从小学习游泳,6岁加入启蒙教练白肇新的泳队,开启了她的运动生涯。两年后进入广西区体育运动学校学习,后经选拔进入广西区游泳队,开始在泳池中大放异彩。


        2011年11月的广西第十二届运动会上,冯君阳的表现令人惊艳,取得13金2银的优异成绩。2015年在女子甲组100米蝶泳的比赛中,她以1分01秒43的最终成绩,打破了尘封22年的广西女子最高纪录。2017年6月的全国夏季游泳锦标赛,冯君阳在50米蛙泳项目中夺冠。接着,在2017年报11月19日至23日的第十七届全国大学生游泳锦标赛中,她又夺得女子50米蛙泳、100米蛙泳的双冠军,并打破尘封九年的女子100米蛙泳全国大学生游泳纪录。


        冯君阳不仅在全国性的赛事中不断摘金夺银,更在国际赛事中崭露头角。2017年11月10日,她以30秒40的成绩,收获国际泳联游泳世界杯北京站女子50米蛙泳(25米池)银牌,此次她的成绩已经超过运动健将30秒70的标准,距离国际级运动健将仅差0.17秒(国际级运动健将为30秒23)。

    2018年4月17日,全国游泳冠军赛暨亚运会选拔赛,冯君阳获得女子50米蛙泳冠军,入选第十八届亚运会中国体育代表团名单,出战2018年雅加达亚运会。


    Copyright © 2017 - 2018 gxu.edu.cn All Rights Reserved.

    制作单位 广西大学雨无声全媒体中心