无声新闻
    当前位置:首页>新闻网>无声新闻

    我校组织战队参加河北电视台《中华好诗词》大赛

    2018/07/13

    我校组织战队参加河北电视台《中华好诗词》大赛

    63日至79日,我校组织战队参加河北电视台《中华好诗词》大赛。河北电视台《中华好诗词》大学季第二季“恰同学少年”,64日起开始在北京星光梅地亚视界中心录播。全国一千余所高校报名参赛,最后遴选出北京大学、北京师范大学、复旦大学、哥伦比亚大学(美国)、广西大学、河北大学、湖南大学、吉林大学、兰州大学、南京大学、南开大学、清华大学、四川大学、山东大学、武汉大学、西安交通大学、厦门大学、浙江大学、中国人民大学、中山大学等20个战队参赛。每所大学派出3位战将应征出战,60位天之骄子,在好诗词的舞台上以诗会友,挥斥方遒!本次大赛由南京师范大学郦波教授、知名主持人赵忠祥先生、中南大学杨雨教授、百家讲坛主讲纪连海先生等四人担任大学士,主持人则为著名演员喻恩泰,阵容强大,闪亮登场。

    我校战队由学工处和河北电视台《中华好诗词》节目组共同选拔参赛队员,学生工作部(处)全程跟踪参赛过程,广泛宣传诗情画意的广西大学。战队由文学院郭春林副教授带队,队员有黄沁瑀、葛迎莹、罗婷婷等三人。她们都是大一的学生,均为少数民族队长黄沁瑀来自商学院,葛迎莹属于数信学院,罗婷婷则是动物科学院。

    《中华好诗词》节目旨在让青春诗意地绽放。在表演赛阶段,河北电视台组织微信投票,因广西大学战队靓丽的民族服饰引人注目,微信投票位居第一。在分组赛中,我们战队选择郦波大学士,跟清华大学、南开大学、南京大学、西安交通大学等战队同台演绎,很好地展现了广西大学战队的风采。在《中华好诗词》大赛2016环节,广西大学、四川大学、哥伦比亚大学(美国)、河北大学等战队,未能晋级,略有遗憾。本次大赛为我校后续参加类似赛事积累了宝贵的经验,宣传了广西大学,在某种程度上提升了学校知名度。

        扬中华诗文志,恰同学少年时。721日起,河北卫视每周六晚9:20分,《中华好诗词》大学季第二季“恰同学少年”开播。敬请期待。(文,黄沁瑀、葛迎莹/图,罗婷婷)

     mmexport1528154249923.jpg

     

     


    Copyright © 2017 - 2018 gxu.edu.cn All Rights Reserved.

    制作单位 广西大学雨无声全媒体中心