无声新闻

    电影推荐——《Angels in America》

    2018/04/01

    1.      电影名称:《天使在美国》(英语:Angels in America)

    2.      主要内容:《天使在美国》是一套2003年的HBO电视连续短剧,由迈克·尼克尔斯导演,内容根据东尼·库许纳的同名舞台剧改编,剧本更由库许纳亲自执笔。该剧集讲述了一个被上帝遗忘了的天堂的故事。1985年,里根总统一家所居住的白宫笼罩着艾滋病的死亡阴影。曼哈顿的普莱尔·沃尔顿对自己苦恋了四年的卢讲述了自己的病情。病痛和孤单折磨着普莱尔,卢无能为力,同时感到十分内疚。

    3.      教育意义:《天使在美国》以艾滋病危机为主题,,同时,该剧非常具有历史寓言性质,它反思了现代性困境,剖析了其悲剧根源,并试图为此找寻一条救赎的道路。  90年代的美国,是谈同色变的美国。 同性恋是被忽略的一个群体。 为同性恋维权的法案迟迟不能通过。 同性恋在当时是被忽略的一个群体,与主流基督教基本教义相违。 没人愿意承认他们的存在。这部电影批判了帝国政治的残酷无情,颠覆与解构了帝国政治,抒发对帝国政治的不满与反抗,表达了对同性恋、艾滋病患者边缘种族等弱势群体所遭受不平等待遇的同情以及对建立一个自由平等社会的美好追求。


    Copyright © 2017 - 2021 gxu.edu.cn All Rights Reserved.

    制作单位 广西大学雨无声全媒体中心