无声新闻

    “教你追女孩”高校受热捧

    2013/08/15

      核心提示:大学生们认为,这样的讲座应该多多举办,社会发展越来越快,一些大学生却不懂得与人沟通,不懂得交谈技巧。

      24日晚,由华中科技大学心理服务部筹办,《看天下时尚芭莎》情感专栏作家主讲,中青网特约情感咨询师等联合举办的“教你如何追女孩”讲座在华科大举行。当晚,教室内座无虚席,由于听课的学生太多,一些挤不进教室的学生坐在教室窗台上听了两个多小时。

      短短三天之内,此讲座就成为了热议话题。还有网友针对此事,在网上组织了投票活动。虽然只有“华科举办‘教你追女孩’讲座,你赞同吗?”“对此事你怎么看?”和“如果是你,你会到现场听课么?”三个问题,但参与投票的人数已近万人。

      针对此事,记者随机采访了部分大学生。

      长江大学的常同学得知华科大举办这次讲座后,她的第一感觉就是:“太有创意了,大家了解两性心理,才可知己知彼,在感情问题上少走弯路。只有相互了解了,双方才会更加珍惜感情。”

      荆州教育学院大二学生蔡同学在网上看到这则消息后,当晚还和室友开了“卧谈会”。她说:“这样的讲座应该多多举办,社会发展越来越快,一些大学生却不懂得与人沟通,不懂得交谈技巧。”她建议,专家老师们也可举办“教女孩如何追男孩”的讲座。

      对于此次讲座,也有不少反对的声音,从事媒体工作的黎女士表示,大学生的主要任务还是学习。虽然现在不禁止大学生谈恋爱,但也不要将精力过多地投入到这上面。“大学主办这样的讲座,在引导学生正确对待学习生活方向上欠妥。”

      荆州市社会心理学会会长、高级心理咨询师舒闻铭认为,大学里开办情感教育课已是普遍现象,可以教会男生与女生之间如何相处。开办这样的讲座,也是人生成长路上的特殊经历,他建议在大学里专门开设礼仪、情感教育课程。


    更多资讯请点击

    编辑:李琦 责任编辑:李雪芝

    Copyright © 2017 - 2018 gxu.edu.cn All Rights Reserved.

    制作单位 广西大学雨无声全媒体中心