无声新闻

    【90校庆】我校召开90周年校庆筹备工作推进会

    2018/05/14

           5月11日下午,我校召开90周年校庆筹备工作推进会。校党委书记刘正东部署了下一阶的校庆筹备工作。校长赵跃宇主持会议。校领导吴尽昭、查丹明、罗廷荣、钱健、范祚军、吕逸、冯家勋、宁旭初出席会议。


    201805141624204686.jpg


      会上,刘正东对前一阶段的校庆筹备工作作总结,指出存在的若干问题,部署了下一阶段的工作任务。他强调,校庆筹备责任大、时间紧,等不起、慢不得。要把校庆作为贯彻落实党的十九大精神的奋进之笔,作为回顾历史、总结经验的一次系统反思,作为实现“三步走”计划第一步目标的强大动力,作为凝聚校友、点燃情怀的感情纽带,作为整治环境、改善民生的良好契机,作为展示学校形象、传播西大故事的精彩舞台。办好校庆要突出顶层设计,抓住关键环节,创新主要载体,落实主要责任。要按照“校庆年、校庆月、校庆周、校庆日”布局时间节点、谋划活动方案。要精心办好庆祝大会、学术、文艺和校友联谊活动。要加强宣传、组织好表彰和慰问工作。


      刘正东在讲话中再次对学院如何开展好校庆筹备提出了明确要求,一是策划组织学院的校庆系列活动。二是改善学院的环境。三是加快校史素材资料和校友信息的收集工作。四是加强与校友的联系。五是做好本学院校友返校的信息汇总和接待工作。他强调,校庆筹备总体思路、目标任务和工作要求基本明确,关键在于抓好落实。一是加强领导,压实责任。二是统筹协调,增进和谐。三是加强配合,形成合力。四是强化监督,督促落实。以对自治区负责、对历史负责、对全校师生和广大校友负责的精神,攻坚克难,齐心协力,把校庆办出水平、办出精彩。


    201805141624209448.jpg


      会上,轻工学院、化工学院还就本学院的校友和校庆筹备工作做了经验交流。学生代表、老师代表、校友代表分别发出倡议,号召大家共同行动起来,积极参与校庆筹备,为母校发展增添光彩、为母校发展尽心尽力、为母校发展建言献策、贡献力量。会上还举行了现场捐赠活动。学校全体中层领导干部,学校90周年校庆筹备工作领导小组及其办公室、各工作组全体人员,学院校庆筹备工作人员,学生代表、离退休教职工代表、校友代表等参加了会议。(张正淳/文 黄南/图 廖善维/编辑)‍

    201805141624203101.jpg

    (来源:广西大学新闻中心)

    Copyright © 2017 - 2018 gxu.edu.cn All Rights Reserved.

    制作单位 广西大学雨无声全媒体中心