无声新闻

    感恩人生

    2018/05/01

     

        说到感恩,我想我们并不陌生,而且应该说我们每个人都很熟悉。每年、每月、每天、每小时、每分钟、每秒钟,感恩的事情都在发生。我们每个人要有明确的感恩意识,要发自内心深处的思考,通过行动来显示自己内心的感恩情怀,感恩感恩,不是重在口头,而是重在行动。心中怀有满腔的感恩情怀,脑中怀有满脑的感恩意识,而不去行动,像这样的感恩是没有用的。我们作为新时代的青年,祖国未来的接班人感恩对我们来说是非常重要的。在家我们要学会感恩,在学校我们要学会感恩,在社会我们也要学会感恩,不管我们身在何方我们都要学会感恩。因为感恩实在太重要了。总之就是说学会感恩就等于学会做人。

     

    在家中,我们要学会感恩。面对父母,兄弟,爷爷奶奶和众亲戚,我们要学会感恩,因为他们对我们来说很重要。父母给予我们生命,把我们养大成人,给于我们财力物力的支持,给予我们精神上的依靠,不辞劳苦挣钱送我们读书,让我们吃好的穿好的,生怕我们挨饿,却不管自己是多么的辛苦和劳累。面对父母我们还有什么理由不感恩。天下间没有那一个父母不疼爱自己的孩子。因为孩子是父母的心头肉,虽然我们不时会受到父母的打骂和责备,但却是打在我们的身上,却痛在父母的心中。兄弟,爷爷奶奶和众亲戚我们也一样要感恩。因为我们在生活中都离不开他们,他们使我们快乐,是我们生活的一部分。

          

    在学校,我们要学会感恩。面对老师,同学以及远在家乡的父母和亲人我们要学会感恩,面对陌生的环境,陌生的人他们对我们很重要。老师是智慧的结晶,是培养我们的摇篮。老师的精心教导,耐心的讲解,传授我们知识,是辛勤的园丁。古语就有“一日为师,终生为师”。且老师又是我们走向成功的奠基人,没有老师的帮助,我们就不会学到知识我们就不学有所成。如果少了老师这块奠基石,又有谁来帮助我们走向成功呢?同学是我们的依靠,是我们的伴侣,面对着陌生的环境,我们不能没有同学,同时同学又是我们的乐趣。有同学陪伴,我们就不会觉得太闷。天下间没有不散的宴席,同学间的友谊是值得珍惜的。毕竟这份友谊曾让自己快乐过。在学校陌生的环境,难免会想家,在学校会倍思亲,每周打个电话,听听家中父母的声音,父母不苛求什么,只求我们平平安安,快快乐乐。

    1296117944310c6ojarzzr1.jpg

          

    在社会,我们要学会感恩。走出了学校步入了社会,就等于来到了新的世界。新的世界有新的景象,也许很多人会认为从学校毕业就等于失业,不错这个说法并非没有道理。因为现在的中国人口众多,每年毕业的大学生非常的多,就业形势非常的严峻,且社会的就业压力大。即使是名牌大学的大学生都找不到工作,不过我们不能因为这样而埋怨自己生不逢时,不管怎样我们都要学会感恩。首先要感谢中国共产党,没有党就没有新中国,要感谢国家,感谢政府,没有国家整个大家就没有我们所谓的小家,有国才有家。要感谢政府的关怀,感谢政府的全心全意为人民服务。如果没有党和政府呵护和关怀,没有党和政府政策和方针的支持就不会有当今和谐的社会环境,繁荣的社会经济,我们也就不会有安定的学习环境来让我们学习,也就不会有让我们展示才能的社会场所。我们有什么理由不感恩。另外出了社会我们还要感谢帮过自己的人,感谢自己的知心朋友。我们一生不可能没有朋友,朋友是友谊的结晶,我们不得不感恩。还要感谢父母,感谢老师,还要感谢自己。感谢父母给于我们生命,给予我们财力物力和精神上的大力支持。感谢老师的教导,感谢老师的培养。我们自入学之日起,大多数的时间都是在学校度过,老师就等于是我们的第二个父母。我们不得不感恩。另外我们还要感谢我们自己,感谢我们终日不懈的拼搏。自己是成功的主观,是成功的关键。自己的努力是不容否认的。我们不得不感恩。(摘自http://www.d9read.net/wenzhang/jingdianwenzhang/201310206247.html

    Copyright © 2017 - 2018 gxu.edu.cn All Rights Reserved.

    制作单位 广西大学雨无声全媒体中心