无声新闻

    始终朝着太阳行

    2018/05/01

    存活虽易,过好不易,且活过且珍惜。生活的乌云遮盖着我们的地盘,但诚信、感恩、励志为我拂去心中的阴霾,我的心就更接近阳光。用这样生活的节奏,生活的步伐,始终朝着太阳行。微笑拥抱每一天,做像向日葵般温暖的男孩。  ——题记  经常听着张韶涵的《隐形的翅膀》中唱着:如果骄傲没被现实大海冷冷拍下,又怎会懂得要多努力,才走得到远方 ,如果梦想不曾坠落悬崖,千钧一发 ,又怎会晓得执着的人,有隐形的翅膀,把眼泪装在心上,会开出勇敢的花,可以在疲惫的时光,闭上眼睛闻到一种芬芳,就像好好睡了一夜直到天亮,又能边走着边哼着歌,用轻快的步伐„„这是我最喜欢的一首歌,简单的歌词,却唱出了我们在追逐梦想的道路上的艰辛,但我们一直坚持着绝不放弃!我们还年轻,用奋斗的激情去绽放色彩斑斓的青春,让青春飞扬!  我们的青春不应该被名利、金钱、无知的欲望所霸占,这样只会让我们看到生活的阴影。当我们面对生活的阴影的时候,转个身就能看见发亮的光。诚信是我们的立脚点;励志是我们的动力杯;感恩是良心的港湾。这些是我们华丽转身的力量,使我们朝着太阳所发的光勇敢地前进。

     

    我们的立脚点——诚信

     众所周知:人无信而不利。诚信,是一个人最基本的要求。一个人,如果没有诚信,他就会被众人所遗弃,最终孑然一身,郁郁终生。我想,只有诚信,只有与人最真诚的交流,才能够使我获得更多的友谊、快乐甚至财富。讲诚信,我们的心灵才会如阳光般明亮;讲诚信,我们才能够微笑地面对每一个人、每一天。可想想现在的部分大学生,在创业过程中,急于求成,提供虚假信息;在同学相处中互相猜忌,甚至落井下石。可想如果人与人之间没有了信任,我们如何能够拥有阳光的生活?可想如果我们连同宿舍的成员之间的诚信都丢失了,如何与舍友相处四年,如何维持我们共同的居所,如何迎接每一天的开始。在学校,这里就是我的家,同学就是我的家人,诚信是我们相处原点。为了能够微笑每一天,阳光生活,我倡导诚信。 

     12400ee0679b6e1e-af640e269b3a3e1c-b1dc47a3bf48ced.jpg

    良心的港湾——感恩

     

    在生活中,我常听到别人说“感谢上苍”,其实对我来说值得感恩的不仅仅是对上苍,还有我的父母、老师、亲朋好友等等。父母把我带到这个美好的世界并养育了我;老师不仅传授我知识,还在生活上帮助了我;亲朋好友给我鼓励和关爱。对他们,我都应始终抱有感恩之心。不仅对人应该包感恩之心,对待困难、挫折与失败,我也抱一颗感恩的心,俗话说“吃一堑,长一智”,正是有了困难、挫折与失败我才能成长得更快。对待困难、挫折与失败,我不会怨天尤人,我感谢它们,是它们让我成长了。  

    在我看来,当一个人懂得感恩时,便会将感恩化做一种充满爱意的行动,实践于生活中。一颗感恩的心,就是一颗和平的种子,因为感恩不是简单的报恩,它是一种责任、自立、自尊和追求一种阳光的生活态度的精神境界!感恩是一种处世哲学,感恩是一种生活智慧,感恩更是向着阳光生活行的支点。心存感恩,微笑拥抱每一天,才能够阳光生活。即使乌云密布,依然热爱乌云中穿射的太阳光束。 

    父母是地地道道的农民,而且父母年事已高,母亲患有严重的类风湿关节炎,需要大量的医药费,而且我和姐姐每年的大学学费也是一笔很大的开销,这就加重了家庭的经济承受能力。有时候,想到爸爸妈妈为了我而流出汗水,我都很心疼。上了大学后,我马上申请了贫困生补助,我希望减轻一点爸妈的负担。我心里很感激国家的助学政策,感谢学校对我们的关照,以及每一位帮助我的老师,真心谢谢你们。作为贫困的大学生,我们得到了国家无私的补助,我们更要好好的学习专业知识,珍惜坐在教室里学习的日子,提高自己的技能能力。在学校,我们要积极的参与学校的各种活动,为班集体尽自己的微薄之力,关爱同学,共同成长。我们受到的关爱很多,而回报给国家社会的实在是太少太少......我们是寒门学子,更要在以后的道路上奋发图强,把关爱继续传递下去!时刻怀着感恩的心,感恩是出自内心的真善美,它是无法虚假的演绎。 

    记得在一次讲座上,我院的张椿荣书记给我们院的大一男同学说:男人最重要的要具备三个心:孝心、责任心、上进心。他说的这句话,我至今记忆犹新。首要的孝心就是要我们学会感恩。我感恩我们的党,我的父母,我的老师,我的属灵朋友等等,感恩在我成长的道路上所有帮助过我的人,也许,我们不曾见过,我都心存感激,有机会都要怀感恩之心,以实际行动报答你们。感恩,让我们在人生历程上增添了一份自强不息的精神!助学政策,让我明白了国家给予我们贫困生的极大关爱,我要行动感恩,立志做一个优秀的大学生,也从中鞭笞自己,  学会了在面对困境时自强不息,逆流而上,勇往直前!让感恩走进我们的心灵,让爱传递下去。  诚信,让我们成就自己; 励志,让我们勇敢追逐梦想的脚步;感恩,让我们收获更多人生风采;!最初的梦想绝对会到达,实现了真的渴望,才能够算到过了天堂!面对阳光,阴影留在身后,大步向前,始终朝着太阳行!面带微笑,懒惰散漫全抛掉,无所畏惧,坚定梦想的美好!青春,飞扬吧,趁我们还年轻!摘自https://wenku.baidu.com/view/2abc328384254b35effd3401.html

    Copyright © 2017 - 2018 gxu.edu.cn All Rights Reserved.

    制作单位 广西大学雨无声全媒体中心