无声新闻
    当前位置:首页>思政网>选调生

    广西鼓励高校毕业生 去基层工作

    2018/05/01

     

        近日,广西壮族自治区印发《关于进一步引导和鼓励高校毕业生到基层工作的通知》,加快构建长效机制,引导和鼓励高校毕业生到基层工作,解决基层政府人手少、老龄化等问题。


      《通知》提出,乡镇事业单位可采取直接面试、组织考察等方式公开招聘大学本科以上或持相关从业资格证书的高校毕业生;自治区级机关录用公务员,除特殊职位和专业性较强的职位外,全部录用具有2年以上基层工作经历的人员。


      2005年以来,广西全区70%左右的高校毕业生到县级以下机关事业单位、中小微企业等各类基层单位就业。新政策强化基层待遇保障,在贯彻执行国家政策的同时,对在县级以下机关、事业单位、国有或国有控股中小企业工作3年以上的高校毕业生进行学费补偿和国家助学贷款代偿。

    Copyright © 2017 - 2018 gxu.edu.cn All Rights Reserved.

    制作单位 广西大学雨无声全媒体中心