无声新闻
    当前位置:首页>思政网>选调生

    广西大学到玉林市调研选调生工作

    2017/11/12

         11月9日至10日,广西大学党委副书记、纪委书记查丹明带队赴玉林市调研选调生工作,并看望慰问广西大学美丽乡村建设工作队员。


         9日下午,调研组在玉林市文化艺术中心和14名西大在玉林工作的选调生代表进行了座谈。会上,玉林市委组织部副部长钟永东介绍玉林市选调生工作情况,肯定了西大在玉林工作的选调生工作表现及取得的成绩。14名选调生代表依次分别发言,各自讲述选择选调之路的心里历程,以及牢记和秉承“勤恳朴诚,厚学致新”校训、“为国奉献,为民工作”校歌精神,扎根基层、克服困难、努力工作的成长经历,表达对母校的感恩和思念之情,并对学校的工作特别是选调生工作提出建议。


        查丹明希望选调生们今后一要不忘记初心,秉承理想信念,坚持与党和国家同呼吸共命运,努力实现自己的人生价值和追求;二要勤学善思,定好位,在基层中不断磨练自己,打好基础,练就过硬本领,成就自己;三要树立良好的团队意识,要善于通过团队的优势和力量来弥补自己的短板,团结协作共同推进工作;四要保持良好心态,脚踏实地,勤奋工作,正确对待进退流转和职务升迁,努力塑造自己良好形象。她还介绍了学校最近的建设和发展情况,并热情邀请校友们尤其是选调生校友有空经常回母校看看,多和学弟学妹们交流分享自己的工作心得和体会,帮助和引导他们成长成才,并衷心地祝福选调生校友们都能有成功幸福的人生。


         在玉林期间,调研组还深入实地考察选调生校友工作生活的条件和环境,以及他们负责推进的项目建设成果,并参观了玉林(福绵)节能环保产业园。



    12313aN2-0.jpg

    玉林市与广西大学联合召开选调生工作座谈会

    1231394114-2.jpg

    考察选调生校友负责推进的项目成果

    1231392406-3.jpg

    考察选调生校友工作生活条件和环境

    1231391K8-1.jpg

    查丹明和选调生校友在田边察看水稻长势


    来源:广西大学新闻信息中心

    Copyright © 2017 - 2021 gxu.edu.cn All Rights Reserved.

    制作单位 广西大学雨无声全媒体中心