无声新闻
    当前位置:首页>思政网>选调生

    我校2018年基层党支部书记培训班开班

    2018/05/01

        为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,主动适应全面从严治党的新形势,进一步提升基层党支部书记的履职尽责能力和基层党建工作规范化水平,4月17日上午,我校举办2018年基层党支部书记培训班,校党委副书记查丹明出席仪式并讲话,组织部部长冼季夏主持开班仪式,全体基层党支部书记参加了开班仪式。


        查丹明代表学校党委向各位支部书记长期以来立足自身工作岗位,为学校党建和支部工作所付出的努力和无私奉献表示感谢,并就充分认识加强基层党支部书记学习培训的重要性和必要性,强化抓党建工作的责任意识提出三点意见。一是要准确认识新时代基层党建工作面临的新形势。党的十九大对全面从严治党提出了新的要求,同时对党支部书记也提出了新的更高要求。这次对基层党支部书记进行全员集中培训,是落实中组部在全国开展基层党支部书记集中轮训全覆盖的部署以及自治区高校工委的培训要求,是学校贯彻落实高校党建工作重点任务的具体体现。二是要抓好党支部书记培训,这是解决我校基层党建工作存在的突出问题的重要举措。尤其当前学校正处于“双一流”建设和“部区合建”的新阶段,党支部书记更要勇挑重担,敢于担当。通过培训就是要瞄准问题、主动作为、精准发力,进一步提高基层党支部书记的整体素质,适应基层组织建设的现实需要。三是要抓好党支部书记培训,这是推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要途径。党支部书记作为一个支部的“领头雁”,其一言一行都将影响整个支部的工作,这是加强党的领导,贯彻党的路线方针政策的最后一公里,要通过学习培训来提高认识、提升水平,推动党建工作高质量发展。


        开班仪式结束后,中共广西区委党校党建教研部主任卢尚纯教授以《全面理解和准确把握新时代党的建设总要求》为题作了首场辅导报告。据悉,本次培训班持续至5月底结束,主要采取集中授课、在岗自学、研讨交流和调查研究等方式对全校四百多名基层党支部书记进行全员培训。



    201804271529583545.jpg


    201804281132017366.jpg


    来源:广西大学新闻信息中心http://news.gxu.edu.cn/Item/21594.aspx


    Copyright © 2017 - 2019 gxu.edu.cn All Rights Reserved.

    制作单位 广西大学雨无声全媒体中心