无声新闻
    当前位置:首页>视界网>魅力东盟

    2018年中国—东盟博览会动漫游戏展在南宁举办

    2018/05/01


    人民网南宁430日电 (记者 庞革平)今年五一小长假期间,429—51日,2018年中国东盟博览会动漫游戏展在广西南宁举办,集中展示了适合中国和东盟市场的动漫游戏产品,为中国与东盟动漫游戏产业的交流合作搭建了崭新、快捷、全面、完善的平台。


    据介绍,本次动漫游戏展展览总面积达20000平方米,突出展示了适合中国东盟市场的优势动漫游戏产品及衍生品。展会设B2B商务展和B2C消费展,展示中国东盟游戏行业优势资源,为中国和东盟动漫游戏企业及衍生品企业提供更加广阔的平台和优势宣传资源。展会同期还举办商务洽谈会和项目签约仪式、48H动漫创意与视效预览邀请赛、中国东盟电竞互动嘉年华、金龙奖cosplay大赛广西分赛区决赛、星舞银河全国宅舞大赛广西分赛区决赛、广西次元外文歌曲大赛、MINI“痛车文化车身动漫秀等系列精彩纷呈的活动。本届展会是动漫游戏爱好者的文化盛宴,更是动漫游戏专业领域行业的合作交流盛典。马来西亚数字经济机构、大树出版有限公司、皮克斯来制作公司、创意无限公司、魔术师动画工作室、艾尼蒙斯特工作室、品口动漫社有限公司、番茄动画有限公司、戴诺豪动画制作公司等9家马来西亚动漫游戏企业参加了本次展会,中国动漫集团等国内知名动漫企业也参加本次展会。


    本次漫游戏展由中国东盟博览会秘书处、中国动漫集团有限公司、广西壮族自治区文化厅、商务厅、教育厅和广西新闻出版广电局共同主办,是目前唯一面向中国和东盟市场的动漫游戏展。本次动漫游戏展得到了东盟各国相关部门、机构及企业的高度重视。印尼驻广州总领事馆、马来西亚数字经济发展机构、菲律宾数码电影发展机构、泰国商业部服务贸易司、越南驻南宁总领事馆等东盟国家相关部门和泰国游戏协会、越南GAMETV等行业协会及龙头企业给予大力支持。


    去年,首届中国东盟博览会动漫游戏展的成功举办,推动了中国与东盟国家在动漫游戏领域的合作。开幕当日,广西中视嘉猴影视传媒投资有限责任公司与泰国辉煌国际集团就签订了1000万元人民币的动漫合作项目。首届动漫游戏展吸引了来自北京、上海、广东、山东、陕西、贵州、广西等国内省市的86家动漫游戏企业参展,还吸引了来自白俄罗斯、喀麦隆、印度、吉尔吉斯斯坦、老挝、马来西亚、毛里求斯、缅甸、蒙古、巴基斯坦、俄罗斯、哈萨克斯坦、乌克兰、越南等国的近50家企业到会洽谈。通过依托展会平台,中国与东盟国家不断深化双方合作。动漫游戏展取得的辉煌成绩,证明中国和东盟的动漫产业合作具有庞大的商机和巨大的前景。

     


     



    Copyright © 2017 - 2018 gxu.edu.cn All Rights Reserved.

    制作单位 广西大学雨无声全媒体中心