无声新闻
    当前位置:首页>视界网>无声视界

    《三月的狮子》

    2018/04/30

           我不知道这样理解是否正确,可是我仍旧认为《三月的狮子》说的不仅是男主零,还有三姐妹,还有岛田大叔,还有二海堂,还有这里面的很多人。他们都是如此明明内心有如狮子般的激烈,可是仍旧被生活中的某些事物压迫着。  

      

      男主零是一个将棋天才,可是年幼之时父母便意外死亡,亲戚却忙着料理遗产继承;被自己父亲的好友领养后,却被继父的儿女所嫉妒,最后自己离家而去,自己靠职业养活自己。你认为表面的他是美好的,可他却一无所有,连他极有天赋的将棋也是为了养父的意志而拼命的练习。
      

      三姐妹的家,看似就像虽不富裕却幸福温馨的家,可是仍旧有一个一事无成,厚颜无耻,打得一手“感情牌”,拿钱就走的父亲的“骚扰”。
         

      岛田大叔想为家乡带去荣耀却仍旧被击败;二海堂努力地增强自己的实力可是却患有严重的肾病。
      

      这部漫画是真正意义上的探索了人性的黑暗面,这种黑暗不是二流的血腥,暴力,恶心。而是那深到令人绝望的的现实之沟。
      

      可这部漫画却并不让人觉得那股现实之重,你会微笑当你见到三姐妹的吵吵闹闹,你会高兴当你见到零与将棋对手之间那种友谊;当你见到三姐妹和零的日常,你会在每日的那种巨大的生活喧闹中醒来,沉浸到更深层中去。
      

      我觉得这才算是治愈漫的真谛,人生自然是有很多苦恼的,可当你环顾,仍有人对你微笑。
      

      这部漫画漫画的温馨就好像是一面水泥墙上倔强生长的植物,在那种明明有些压抑的情节中,让人能笑着看到结局。我也不知道是什么让我一直持续地追着这部漫画和相关的番剧,我想应该是三姐妹的所做的美食和那救赎自己与他人的微笑吧。

    timg.jpg


    Copyright © 2017 - 2018 gxu.edu.cn All Rights Reserved.

    制作单位 广西大学雨无声全媒体中心