无声新闻
    当前位置:首页>玉兰网>随想录

    选择

    2018/02/27


      十七岁的时候我熟背《猜火车》的经典台词,而十年后我就像台词里讽刺的那样,选择了生活,选择了一份活儿,选择了一项事业。选择了一个巨大的电视机,选择了洗衣机、汽车、镭射音响,还有电动开罐器。选择小心保养自己的身体、低胆固醇和牙科保险……我并没有真的选择星空、大海、森林、湖泊。

      而我的那些心愿由此消失了吗?并没有。相反,它们在我余下的一天天里变得更加强烈,当我在大城市里支撑不下去的时候,当我很累很累的时候,这些心愿的未完成,让我有了继续生活下去的勇气。生活不会按照你想要的方式进行,它会给你一段时间,让你孤独,迷惘又沉默忧郁,但如果靠这段时间跟自己独处多看一本书,去做可以做的事。  等你度过低潮,那些孤独的时光必定能照亮你。

      所以,现在没那么糟。
      看似生活对你的亏欠,其实都是祝愿。
     


     

    Copyright © 2017 - 2018 gxu.edu.cn All Rights Reserved.

    制作单位 广西大学雨无声全媒体中心