无声新闻
    当前位置:首页>视界网>健康生活

    螺蛳粉

    2017/12/13


       螺蛳粉是广西柳州市的小吃米粉,具有辣、爽、鲜、、烫的独特风味,令人叫绝。
                       
       西大就有这样的螺蛳粉。                                                                                  

       我第一次在西大吃到螺蛳粉,是在西大东门附近。实话实说,作为一个外乡人,我对螺蛳粉的第一印象是那浓郁到令人流泪的辣味和腥味。不过,在当我习惯了广西的辣味之后,我便领略到了螺蛳粉的清而不淡、麻而不燥、辣而不火、香而不腻的独特风味。

       螺蛳粉由柳州特有的软韧爽口的米粉,加上酸笋、花生、油炸腐竹、黄花菜、萝卜干、鲜嫩青菜等配料及浓郁适度的酸辣味和煮烂螺蛳的汤水调合而成,因有奇特鲜美的螺蛳汤,使人吃一想二。未尝其味先观其色便会令人垂涎欲滴,红通通的是漂浮在上面的一层辣椒油,绿油油的是时令青菜,鲜美的螺蛳汤渗透每一根粉条,实乃人间一绝。

    ​   话不多说,美味的食物还需亲自去品尝,建议各位亲尝一碗美味的螺蛳粉吧。
     

    Copyright © 2017 - 2018 gxu.edu.cn All Rights Reserved.

    制作单位 广西大学雨无声全媒体中心