无声新闻
    当前位置:首页>视界网>无声视界

    科莫湖--意大利的仙境之地

    2017/11/24


             想在意大利境内寻觅到一片完美融合人文气息与自然风光的宝地吗?那么你绝不能错过科莫湖!科莫湖(Lagodi Como)是意大利的第三大湖,坐落于伦巴第大区内的阿尔卑斯山山脚下,米兰之北40公里。几个世纪以来,这一童话仙境一直吸引着世界各地的艺术家,政治家和文人墨客前来观赏。
     

      从地势稍高处俯瞰,科莫湖宛如一条当地的特产绸带在群山之中若隐若现,古色古香的小教堂,钟楼和小村落犹如宝石一般散落在湖周围。更让人着迷的是前文所提到的那些复古乡村别墅,也点缀其中,让你不由得回想起那古老的童话时光。
     

     
     

      湖区的气候常年温暖湿润,寒风和冰雨即使在冬天也难得一见;这也解释了为何科莫湖一年四季都受到游客们的追捧:夏季是传统的旅游旺季,游客们从世界各地赶来加入此地的消夏大军。米兰市民喜欢在周末驱车来到这里,远离都市的污染与繁忙,让眼睛和心灵都小憩一番。冬天相对而言是旅游淡季,但仍有不少游人前来科莫湖享受那份别样的宁静。

     

    Copyright © 2017 - 2018 gxu.edu.cn All Rights Reserved.

    制作单位 广西大学雨无声全媒体中心